Roberto Ordóñez y Robert Burbano celebran el segundo gol de Delfín

Roberto Ordóñez y Robert Burbano celebran el segundo gol de Delfín. Foto: API

Indignado 1
28 de noviembre de 2019 17:38

Delfín es el tercer equipo clasificado a semifinales, tras empatar con Independiente

Defín de Manta empató 2-2 frente al Independiente del Valle y se clasificó a la semifinal de la LigaPro, este jueves 28 de noviembre de 2019. La ventaja deportiva clasificó al equipo 'cetáceo' en el estadio Jocay que lució lleno.

David Noboa (7') y Roberto Ordóñez (15') marcaron para el club manabita, mientras que con un doblete de Gabriel Torres (21' y 40'), el equipo de Miguel Ángel Ramírez empató. El equipo de Manabí clasificó por la ventaja deportiva, ya que terminó cuarto en la tabla de posiciones, mientras que los 'rayados' quedaron quintos en la primera etapa.

15 minutos el bastó al equipo de Fabián Bustos para ponerse en ventaja con una diferencia de dos goles. A los 7', el Volante Juan Diego Rojas levantó un centro desde el tiro de esquina para que David Noboa se anticipe y de cabeza abra el marcador. A los 15', Robert Burbano asistió a Roberto Ordóñez para que la 'Tuka' defina de primera y marque la segunda.

Sin embargo, el club 'rayado' reaccionó y a los 21 minutos consiguió el descuento. Efrén Mera le entregó el balón a Daniel Nieto, quien intentó centrar. El zaguero Luis Cangá intentó rechazar, pero se le pasó la pelota. El panameño Gabriel Torres receptó el esférico y definió. A los 40 minutos, Mera asistió a Torres dentro del área y el delantero definió de primera para igualar el cotejo.

El segundo tiempo fue un cotejo de ida y vuelta. Independiente se volcó al ataque, pero no consiguió el gol que lo clasifique. El entrenador Fabián Bustos fue expulsado por exceso de reclamos. Sobre el final del partido, se registraron inconvenientes entre jugadores de ambos equipos.

Delfín se enfrentará al ganador entre Macará y Emelec. El cotejo entre ambateños y guayquileños se jugará este jueves 28 de noviembre en el estadio Bellavista de Ambato, a las 19:30.