4
Independiente
Logo Independiente del Valle
Billy Arce (55) y Washington Corozo celebran el segundo gol de Independiente

Billy Arce (55) y Washington Corozo celebran el segundo gol de Independiente. Foto: API

29 de septiembre de 2017 17:35

Independiente del Valle gana y hunde a Clan Juvenil

Independiente del Valle se quedó con el 'Clásico de Sangolquí' en los cotejos de ida y vuelta de la segunda etapa. Los 'Rayados del Valle' remontaron en los minutos finales. La tendencia continúa y Clan Juvenil es el firme candidato a descender.

Independiente del Valle derrotó 4 a 2 a Clan Juvenil en el arranque de la fecha 12 del campeonato ecuatoriano en el estadio Rumiñahui de Sangolquí, este viernes 29 de septiembre del 2017.

En el primer tiempo se presenció una fuerte lluvia sobre uno de los valles que tiene la capital ecuatoriana. Sin embargo, en el segundo tiempo el sol se hizo presente sobre el gramado del estadio sangolquileño.

En la primera etapa, ninguno de los dos equipos se hicieron daño. La acción más peligrosa se registró al minuto 20 cuando la ansiedad y desesperación por anotar de José Angulo no le permitió habilitar a Gabriel Cortez que llegaba solo para empujar el esférico. El delantero prefirió rematar y Wilmer Zumba salvó al local.

En la segunda etapa, el equipo dirigido por el colombiano Alexis Mendoza salió en busca de los tres puntos. A los 47 minutos, Gabriel Cortez ejecutó un tiro de esquina para que José Angulo habilite de cabeza a 'Maxi' Barreiro para que solo la empuje y marque el gol para Independiente.

Sin embargo, Juan Villacrés marcó el empate a los 70 minutos luego del córner de Marwin Pita. Dos minutos más tarde, Luis Congo marcó el segundo para Clan de cabeza. Cuando faltaban 10 minutos, Billy Arce marcó el empate tras el centro de Washington Corozo.

Cuando el compromiso parecía que iba a terminar igualado, Michael Estrada anotó la tercera tras una mala salida de Wilmer Zumba. En los minutos adicionales, Santiago Mallitasig marcó en su propia meta para sellar el 4 a 2 definitivo.

Con este resultado, Independiente del Valle sumó 21 puntos y es tercero en la tabla de la segunda etapa. La fecha 13 no podrá jugar ya que Delfín defirió su partido por tener cuatro futbolistas convocados a la Selección. Clan Juvenil se quedó con 11 unidades y es noveno en la tabla.

Alineaciones:

Clan Juvenil: Zumba; Espinoza, Mallitasig, Mejía, Valencia; Ortiz, León, De la Cruz, Chalá, Jaramillo, Congo.

Independiente: Bone; Segovia, Núñez, Arroyo, Mera, Cortez, Rivera, Barreiro, León, Méndez, Angulo