Jonatan Álvez (der.) cabecea en el triunfo de Barcelona sobre Sporting Cristla. Foto: Mario Faustos / BF

6 de febrero de 2020 21:25

Barcelona goleó a Sporting Cristal y acaricia la tercera fase de la Libertadores

Ronald Ladines

Barcelona está cerca de clasificación a la tercera ronda de la Copa Libertadores 2020. En el duelo de ida, por la segunda, goleó 4-0 al Sporting Cristal peruano en el estadio Monumental, la noche de este 6 de febrero, ante más de 45 000 espectadores

Los toreros se mostraron ofensivos y superiores desde el arranque, con las jugadas combinadas de sus hombres de ataque. El cuadro peruano se vio sorprendido en la cancha. Nunca generó peligro en el arco canario.

Al minuto 6 llegó el gol de Fidel Martínez, aprovechó una un balón cruzado y definió de pierna derecha. Fue su tercer tanto en la competencia sudamericana y ahora es el goleador de la Copa.

A los 12', Emmanuel Martínez pudo incrementar el marcador. Tras un pase largo, el argentino remató dentro del área, pero el balón se estrelló en el horizontal.

A jugada seguida, los toreros lograron anotar su segundo tanto. Gabriel Marques (13') ganó el juego aéreo, tras el tiro de esquina, y de cabeza empujó el balón al arco.

El mismo Fidel Martínez incrementó la cuenta, al minuto 50. El atacante remató contra el suelo para vencer al arquero peruano y generar euforia en la afición amarilla.

Los locales dominaron el partido, sin pasar sobresaltos. La goleada la cerró el delantero Jonatan Álvez, desde el punto penal, en el 82'. El charrúa festejó su tanto con euforia.

La revancha está programada para el 16 de febrero, en el estadio Nacional de Lima. Barcelona sacó una buena ventaja, que le da tranquilidad para afrontar el juego de vuelta. Y su próximo rival sería Cerro Porteño o Universitario de Deportes