Jugadores de Barcelona hoy, al final de un partido de las semifinales de la Copa Libertadores entre Flamengo y Barcelona Sc en el estadio Maracaná en Río de Janeiro (Brasil). Foto: EFE

22 de septiembre de 2021 22:30

Estas son las opciones de Barcelona SC para intentar clasificarse a la final de la Libertadores

Ronald Ladines

La derrota de 2-0 ante Flamengo en la semifinal de ida de la Copa Libertadores, dejó a Barcelona con las opciones abiertas en la búsqueda de la final del torneo. Los amarillos recibirán a los brasileños, en el partido de vuelta, el 29 de septiembre de 2021.

Barcelona tuvo un partido aceptable, principalmente en el primer tiempo. Su rendimiento decayó en el complemento a causa de la expulsión de Nixon Molina, lo que obligó al DT Fabián Bustos a realizar cambios en su esquema y proteger su portería.

Los amarillos tuvieron cuatro opciones claras de gol, que fueron controladas por el arquero Diego Alves, una de la figuras del compromiso. Flamengo fue efectivo y anotó en sus acciones más claras; en el segundo tiempo desaprovecharon la ventaja numérica.

Para la revancha, Bustos solo tendrá una baja: el expulsado Molina. El resto de sus jugadores estarán disponibles.

Estas son las opciones del cuadro guayaquileño para clasificarse a su tercera final de la Copa:

Una goleada: El triunfo solo servirá para el pase directo a la final, si los amarillos consiguen una ventaja de tres goles o más.

Si Barcelona gana 2-0:
En caso de que se de ese marcador, el global quedaría empatado, por lo que el equipo de Bustos deberá imponerse en la tanda de penales.

Si Flamengo anota:
Uno o varios goles de lo brasileños anulará la posibilidad de los penales. En ese caso, los amarillos tendrían que mantener una ventaja de tres goles para poder llegar a la final.