Agustín Rodríguez anotó el primer gol de Barcelona SC en el estadio Echaleche. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

7 de febrero de 2023 16:42

Rodríguez, primer gol de Barcelona en Echaleche

Agustín Rodríguez, delantero uruguayo del Barcelona SC, se convirtió en el primer jugador del 'Ídolo del Ecuador' en anotar un gol en Echaleche.

Este hecho se registró este martes 7 de febrero de 2023 en la Tarde del Ponchito, fiesta que organizó el Mushuc Runa para presentar la plantilla de jugadores y las tres indumentarias que utilizará en la LigaPro y Copa Ecuador.

El Mushuc Runa se puso en ventaja rápidamente 2-0 en el marcador en los primeros 21 minutos con tantos del nigeriano Jimmy Evans y el ecuatoriano Bagner Delgado, sorprendiendo al Barcelona que no encontraba respuesta en el terreno de juego.

El descuento de Barcelona SC llegó a los 30 minutos con el tanto de Agustín Rodríguez, quien cobró fuerte y al medio el tiro penal sobre el arco defendido por Jorge Pinos, colocando el 2-1 en el marcador con el que se fueron al descanso.

La jugada del penal fue reclamada por los jugadores del Mushuc Runa, pero María Belén Lupera, árbitra central del compromiso, no dudó en pitarlo, aunque quedaron dudas sobre si la jugada realmente daba para penal.

Con este tanto Agustín Rodríguez pasa a ser el primer jugador de Barcelona SC en convertir un gol en el estadio Echaleche, escenario que abrió sus puertas formalmente el 17 de noviembre de 2018.

Sin embargo, Barcelona SC nunca jugó un partido oficial de la LigaPro en el estadio Echaleche, siempre lo hizo en el estadio Bellavista de Ambato, la casa alterna del Mushuc Runa.

Rodríguez, el goleador

Agustín Rodríguez es uno de los refuerzos extranjeros que llegaron a Barcelona SC para el 2023. Vino desde el Boston River, donde fue el segundo goleador del Campeonato uruguayo de 2022.

El gol anotado al Mushuc Runa en Echaleche, se convierte en el tercero con la camiseta de Barcelona SC en la pretemporada.

Primer le anotó al Herediano de Costa Rica en Estados Unidos y luego al propio Mushuc Runa en la victoria por 1-0 en la Noche Amarilla.

Junto a Jonathan Bauman, goleador de la LigaPro 2021 y Francisco Fydriszewski, goleador de la LigaPro 2022, disputa un puesto por la titularidad en la delantera de los guayaquileños.