Barcelona SC cosechó su segundo triunfo en Estados Unidos. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

21 de enero de 2023 21:41

Lluvia de penales en la victoria del Barcelona SC

Barcelona SC fue ampliamente superior a CS Herediano, pero el partido solo terminó con un gol de difrencia debido a los errores canarios. El resultado final fue de 3-2.

El 'Ídolo' cosechó su segunda victoria este sábado 21 de enero de 2023, en la pretemporada que está realizando en Estados Unidos. el cotejo se llevó acabo en el FIU Stadum en Miami.

Barcelona dominó el compromiso

Desde el arranque del cotejo, Barcelona SC se mostró superior a su rival y el primer tanto del partido no tardó en caer.

A los seis minutos, el ‘Ídolo’ abrió el marcador tras una jugada preparada en un tiro libre. Segundo Portocarrero ejecutó un centro al poste más alejado del guardameta Bryan Segura y ahí apareció Jonatan Bauman para definir solo y con el arco libre.

Con este tanto, el ariete argentino tuvo la venganza de su anterior partido, donde erró un gol en un mano a mano.

Tras la anotación, Barcelona continuó dominado el esférico y buscó ampliar la ventaja antes de que termine el primer tiempo.

A los 20 minutos, Adonis Preciado regateó dentro del área rival y recibió una falta de Juan Miguel Basulto, la cual el árbitro consideró penal.

El encargado de la pena máxima fue Fidel Martínez, que con una absoluta calma engaño al portero y colocó el 2-0 parcial.

Errores de Barcelona SC provocaron el descuento

Para la segunda mitad, el DT de Barcelona SC, Fabián Bustos, realizó seis variantes, al igual que en el primer partido en la pretemporada que está haciendo en Estados Unidos.

El tercer gol llegó a lo 49 minutos a través de dos jugadores recién ingresados.

Jhon Jairo Cifuente robó el esférico en una mala salida de Herediano e hizo una pared con Agustín Rodríguez para que finalmente el ‘Degollador’ defina sin muchas complicaciones.

Pese a que Barcelona fue el dominador, el equipo costarricense descontó dos goles en el último tramo del partido.

Lucas Sosa cometió un penal a los 78 minutos sobre Anthony Contreras tras bloquearlo en un balón dividido. El recién ingresado Yendrick Ruiz tomó el esférico y descontó para Herediano.

Tan solo seis minutos después, Barcelona SC provocó nuevamente otro penal. Jordan Moran le cometió falta a Anthony Conteras, que aprovechó un desorden en la zaga canaria para ingresar al área.

Esta vez fue el mismo contreras quien ejecutó el penal y no falló.

El último partido de Barcelona SC en su gira por Estados Unidos se jugará el próximo miércoles 25 de enero ante FC Dallas.