-
0
Ind. del Valle
Logo Independiente
El volante Damián Díaz (centro) procura superar la marca del visitante Juan Pablo Segovia (3). Foto: API

2 de marzo de 2018 21:47

Barcelona SC fue superior a Independiente pero falló goles como dueño de casa

Ronald Ladines

Hamilton Piedra fue la figura de Independiente del Valle en el estadio Monumental. El portero atajó un penal en el arranque del segundo tiempo, que le impidió a Barcelona SC imponerse este viernes 2 de marzo del 2018 y cedió un empate 0-0.

Los de Sangolquí se plantearon con orden en el estadio porteño. El estretega Gabriel Schürrer, pedía marcas escalonadas para cortar los espacios que podían ocupar Damián Díaz, Ely Esterilla y Marcos Caicedo. Sin embargo, los canarios fueron superiores de principio a fin y no supieron concretar la cantidad de opciones que generó.

Por eso, Barcelona SC tuvo que cambiar su forma de atacar. Dejó de hacerlo por las bandas, y priorizó el juego interior, con pases para Ariel Nahuelpán, que en la primera media hora de juego remató en dos oportunidades a la portería de Piedra.

En el arranque del complemento, los locales intentaron una jugada rápida, con una corrida del lateral derecho Byron Castillo. El defensor fue derribado en el área 'Rayada' y el juez Carlos Orbe sancionó la falta. Matías Oyola fue al cobro y Piedra se lució.

El portero, de 25 años, adivinó el remate dirigido al vertical izquierdo y lo desvió a 'mano cambiada'. Piedra no tuvo tiempo para festejar, porque los amarillos se apresuraron al cobro de esquina. Una vez que la acción finalizó, recibió una palmada en la espalda, de parte del defensor Fernando León.

Fue la tercera vez que Barcelona SC falló un penal en dos partidos. Antes fue Nahuelán por la segunda fecha ante Técnico Universitario, en dos ocasiones. Por eso, el encargado fue el capitán Oyola.

Tras esa jugada, Piedra se creció. Salvó otros dos remates dirigidos a su portería; uno de Díaz y otro de Mario Pineida, que subió tras un contragolpe. A esa altura del partido, la visita se limitaba a defenderse, mientras que los locales reformaron su ofensiva con el ingreso de Michael Arroyo, Érick Castillo y Juan Dinenno.

Cuando faltaban ocho minutos para el final del partido, el portero volvió a ser protagonista. Un cabezazo del recién ingresado Dinenno emocionó a la afición local, pero Piedra atajó el balón, sin dejar rebotes.

Piedra llegó al conjunto de Sangolquí a inicios de año, tras una exitosa compaña en Deportivo Cuenca, en la que atajó 42 partidos y recibió 26 tantos. Ese rendimiento le sirvió para ser llamado a la Selección.

Con ese resultado, ambos equipos mantienen su invicto en el campeonato nacional, además comparten momentáneamente el liderato de la tabla, con siete puntos.

Guillermo Almada, entrenador torero, quedó inconforme con el marcador; quería ganar en casa. Se tiene previsto que los amarillos se desplacen hasta Paraguay el domingo 5 de marzo. Allí tendrán que jugar su partido de vuelta por la Copa Sudamericana, ante General Díaz. En la ida, el marcador terminó igualado sin goles.