Damián Díaz

Damián el 'Kitu' Díaz le marcó dos goles a Liga el 5 de agosto del 2012, pero el partido terminó empatado a dos tantos en Casa Blanca. Foto: Archivo Bendito Fútbol

Triste 1
Contento 2
21 de septiembre de 2018 16:11

Las 6 veces que Barcelona estuvo a punto de ganarle a Liga en Casa Blanca

Santiago Guerrero

Liga y Barcelona se han enfrentado en Casa Blanca en 48 oportunidades en el campeonato ecuatoriano y en ninguna de esas ocasiones el Ídolo del Astillero ha podido ganar. A continuación te mostramos las seis veces en las que el cuadro amarillo ha estado a punto de llevarse la victoria del estadio de Ponciano.

1.) 11 de enero de 1998
Se jugaba la liguilla final del torneo de 1997 y Barcelona ganaba 2-1 hasta el minuto 80 con tantos de Marco Antonio Etcheverry y Nicolás Asencio para los canarios y Eduardo Hurtado para los universitarios. Sin embargo, Nixon Carcelén y Ulises de la Cruz marcaron los goles que le dieron vuelta al marcador y que finalizó 3-2 a favor de los blancos.

​2.) 28 de abril de 1999
Barcelona ganaba 2-0 hasta el minuto 48 del segundo tiempo con dos goles de Joseph Tchangó, pero Liga de Quito remontó con dos tantos de Ricardo Pérez y uno del argentino Ezequiel Maggiolo y el marcador terminó 3-2 a favor de la U.

3.) 8 de septiembre del 2002
Barcelona ganaba 3-2 hasta el minuto 90. Los tantos del Ídolo los había convertido Nicolás Asencio (dos) y un autogol de Carlos Yaqué. Mientras que los dos goles u200bde los albos los había anotado el mismo Yaqué. El árbitro Byron Moreno adicionó inexplicablemente más de 12 minutos y Liga consiguió la victoria con tantos de Carlos Tenorio y Flavio Schiavi. El resultado final fue 4-3 para los merengues.

4.) 22 de diciembre del 2002
Se jugaba la última fecha de la liguilla. Liga llegaba sin ninguna posibilidad y Barcelona necesitaba una victoria para ser campeón. Empataban 0-0 y al Ídolo del Astillero le anularon un gol legítimo que había convertido Nicolás Asencio en el minuto 83. Ese cotejo lo dirigieron árbitros brasileños que había solicitado específicamente el cuadro canario.

5.) 5 de agosto del 2012
Barcelona ganaba por 2-1 hasta el minuto 90 con dos golazos de Damián 'El Kitu' Díaz. El descuento había llegado por intermedio de Claudio Bieler. Pero en el último minuto de adición, otra vez el 'Taca' convirtió para la U y el partido finalizó 2-2.

6) 23 de noviembre del 2014
Barcelona tenía la gran posibilidad de ponerse en ventaja a través de un tiro penal a los 68 minutos, pero Christian Suárez falla el penal frente a Alexander Domínguez. El partido terminó 0-0.