Guillermo Almada en la rueda de prensa luego de la victoria al Santos

Guillermo Almada en la rueda de prensa luego de la victoria al Santos. Foto: Twitter Barcelona

Contento 6
20 de septiembre de 2017 22:35

Guillermo Almada: 'Felicitar públicamente a todos mis jugadores'

Guillermo Almada es un experto en quitar del camino a los equipos brasileños. En esta ocasión, le tocó al Santos por los cuartos de final de la Copa Libertadores. Para el estratega uruguayo, la expulsión de Jonatan Álvez es injusta y apelarán con videos.

​Cuando Almada llegó a Barcelona en el 2015 estuvo cerca de irse. Sin embargo, la dirigencia que ganó las elecciones, comandadas por José Francisco Cevallos, ratificó al entrenador. Casi dos años después, el Ídolo está entre los cuatro mejores de América.

​"Felicitar públicamente a todos mis jugadores. Ganamos y clasificamos justamente", fueron las primeras palabras del DT Almada. "Teníamos que creer que podíamos hacerlo y clasificamos”, expresó el charrúa ya que en el cotejo de ida empataron 1 a 1 y Barcelona estaba obligado a hacer un gol para clasificar.

Jonatan Álvez pasó de héroe a villano en menos de dos minutos. Luego de anotar el gol de la clasificación, salió expulsado por extender su brazo y golpear a un futbolista del Santos. “A mi no me gusta hablar de los árbitros. Creo que la expulsión de Álvez fue injusta”. “Vamos a apelar con videos, las expulsiones de los dos jugadores”, agregó.

Barcelona jugará la semifinal de la Copa Libertadores frente al Gremio de Porto Alegre. El equipo de Michael Arroyo será el cuarto rival brasileño que enfrente el conjunto ecuatoriano.