Francisco Fydriszewski con Barcelona SC en un partido de la LigaPro 2023. Foto: Facebook BARCELONA SPORTING CLUB - Página oficial.

24 de mayo de 2023 12:51

Francisco Fydriszewski, un goleador en crisis

Francisco Fydriszewski quedó en el ojo del huracán tras la derrota de Barcelona SC por 1-0 ante Bolívar en La Paz por la Copa Libertadores.

El gol del delantero chileno Ronnie Fernández al cierre del partido inclinó el marcador 1-0 en favor del Bolívar, dejó a Barcelona SC al borde de la eliminación de la Copa Libertadores y a Francisco Fydriszewski en medio de las críticas por su poca efectividad ante el arco rival.

La jugada que los hinchas amarillos le reprochan a Francisco Fydriszewski se generó a los 67 minutos del segundo tiempo, cuando el marcador estaba aún 0-0, y con Barcelona SC resistiendo los ataques de Bolívar.

Un centro desde el borde derecho del área grande de Jonathan Bauman dejó solo a Francisco Fydriszewski que le erró al arco desde el área pequeña con un golpe de cabeza poco efectivo, desatando su lamento, el de sus compañeros y el de Fabián Bustos, el entrenador de Barcelona SC.

Esa opción fallada por Francisco Fydriszewski fue la más clara que generó Barcelona SC a lo largo de los 90 minutos sobre el arco defendido por el boliviano Carlos Lampe.

En adelante Barcelona SC no se aproximó al arco de Bolívar y terminó perdiendo el partido.

La crisis de Francisco Fydriszewski

Francisco Fydriszewski fue la última incorporación de Barcelona SC para la temporada 2023. Llegó desde Aucas donde en 2022 fue el goleador de la LigaPro con 15 tantos.

Con Barcelona SC no ha logrado ser ese letal goleador que Aucas disfrutó y con el que alcanzó el primer título de la LigaPro.

Según Transfermarkt, Francisco Fydriszewski lleva jugados con Barcelona SC entre LigaPro y Copa Libertadores 15 partidos, anotó dos goles, entregó una asistencia y fue amonestado con tres tarjetas amarillas.

En cancha suma 807 minutos. Esto se traduce que marcó un gol con Barcelona SC cada 403 minutos o para ser más específicos, cada cuatro partidos y medio.

Los dos goles anotados por Francisco Fydriszewski son en la LigaPro. En la Copa Libertadores aún no lo hizo.