-
0
Olmedo
Logo Olmedo
El canario Christian Alemán (der.) marca el segundo gol de Barcelona ante Olmedo. Foto: API

Triste 1
Contento 2
24 de mayo de 2019 21:55

Barcelona cerró la rueda de ida con otro triunfo y como líder de la LigaPro

Barcelona culminó con éxito la rueda de ida de la primera fase en el torneo de la LigaPro 2019. La noche de este viernes 24 de mayo venció 2-0 al Olmedo, en el estadio Monumental, y quedó de puntero en la tabla de posiciones, con una exhibición de buen fútbol.

El elenco canario fue superior al conjunto riobambeño de principio a fin. Sin embargo, los goles se marcaron en el primer tiempo, por intermedio de Ely Esterilla, a los 12 minutos, y de Christian Alemán, a los 45'.

La primera conquista nació en una veloz e inteligente trepada del lateral Pedro Pablo Velasco, quien tras superar la marca de su celador, ingresó al área y habilitó para el remate sin marca de Esterilla.

La segunda conquista, en cambio, se dio con una habilitación de Damián Díaz, para que Alemán rematara con colocación y comba al ángulo del golero Iván Brun.

Barcelona fue superior a pesar de no contar con pilares en esta campaña como Marcos Caicedo, Matías Oyola y Mario Pineida por lesiones. Tampoco jugaron el suspendido Fidel Martínez, goleador del torneo, ni el seleccionado Sub 20 Leonardo Campana.

La virtud del elenco porteño fue la posesión del balón y la paciencia para elaborar jugadas ante un rival encerrado y contragolpeador. Aunque al final del primer tiempo salieron expulsados Velasco, del lado amarillo, y John Carabalí, del visitante.

Barcelona mantuvo ese control en el segundo tiempo, con pases sucesivos. Alemán fue su mejor exponente en esta propuesta del DT Leonardo Ramos, quien también está suspendido y deberá cumplir dos encuentros más. Olmedo jamás pudo recuperar el esférico.

De esta manera, el 'Ídolo' acumuló 10 partidos invicto, de esos, siete triunfos fueron consecutivos. Es la mejor racha que alcanzaron los 'Toreros' desde el 2016, año en el que quedaron campeones por última vez, bajo el mando de Guillermo Almada. Ese año ganaron 12 partidos seguidos, entre el 15 de mayo y el 21 de agosto. En el actual torneo 2019, los canarios no han perdido desde la quinta fecha, cuando Universidad Católica los derrotó en el estadio Monumental.

Y para complementar estas estadísticas, Barcelona también acumuló cuatro partidos consecutivos sin recibir goles. Ahora es líder con 33 puntos y más 18 de gol diferencia.