Fabián Bustos, DT de Barcelona, durante la conferencia de prensa luego del partido en Quito. Foto: @TaniaIvonneV

7 de marzo de 2020 20:37

Fabián Bustos: 'Hoy me siento robado'

Fabián Bustos estuvo furioso en la conferencia de prensa, luego de la derrota que sufrió Barcelona 2-1 ante Liga de Quito, la noche de este sábado 7 de marzo del 2020. Su malestar fue contra el árbitro y dejó entrever un supuesto favoritismo para los albos.

La ira del estratega argentino se disparó de la pregunta de un comunicador. "Aquí hoy me siento robado", dijo en alusión al título que perdió de la Copa Ecuador en el 2019, justamente ante la 'U'. En aquel torneo, el equipo cetáceo padeció con decisiones arbitrales que le impidieron salir del estadio albo con una mejor ventaja para la revancha.

"Hoy me siento robado (...) Hoy debimos ganar. Si no les regalan el penal a ellos, hoy no hacían ese gol. ¿Cómo no sentirse mal al ver las imágenes que no fue penal? Ya dije las palabras que dije porque estaba caliente", agregó Bustos.

En la acción del gol del colombiano Cristian Martínez Borja, en el minuto 27, el golero Víctor Mendoza se lanzó a sus pies, pero sin tocarlo. El árbitro Luis Congo consideró que sí y sancionó la falta, desatando la ira de los amarillos, quienes reclamaron la decisión. El colombiano definió con potencia al lado contrario del meta para el 1-0.

"Liga es un gran equipo, pero nunca nos superó. Tal vez tuvo más posesión y nos faltó dominar el balón en el primer tiempo, pero no nos creó situaciones de gol, más allá del penal", añadió sobre lo ocurrido.