Partido disputado entre Mushuc Runa y Emelec, este 22 de mayo del 2021. Foto: Emelec

22 de mayo de 2021 20:11

Emelec derrotó 2-1 al Mushuc Runa de visita y se mantiene líder en pos de ganar la primera etapa

Emelec consiguió su objetivo. Derrotó 2-1 al Mushuc Runa como visitante, se afirmó en el liderato y como candidato para ganar la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol.

En la noche de este 22 de mayo del 2021, los azules ganaron con goles de Alejandro Cabeza (45 minutos) y Sebastián Rodríguez (55’ de tiro penal).

El cuadro del ‘Ponchito’ concretó a través de su goleador Jonathan Bauman (47’).

El ‘Bombillo’ sumó 29 puntos con la victoria para afirmarse en la punta del torneo.

El equipo dirigido por el español Ismael Rescalvo dispuso de las mejores opciones de marcar. Su propuesta dio resultados y superó al cuadro local, que se quedó con 22 puntos y en la cuarta posición del Campeonato.

Primero fue un cabezazo de Joao Rojas que alcanzó a manotear el golero Wilman Pabón e impactó en el posteo del escenario ambateño. Romario Caicedo también intentó con un remate fuerte de zurda desde fuera del área, que salió desviado.

Otra intervención fue la de Alejandro Cabeza, quien fue anticipado por Darwin Quilumba.

En la segunda etapa, Emelec mantuvo su ímpetu ofensivo ante un rival que buscó atacar, aunque más en la opción del contraataque.

En los minutos finales, Mushuc Runa intentó descontar con un remate de Marco Carrasco, que salió desviado.

Con este resultado, Emelec volvió a la punta, aunque a la espera del juego de Barcelona y Olmedo este 23 de mayo del 2021.