Damián Díaz busca su cuarto título con Barcelona SC. Foto: Twitter Barcelona SC.

12 de noviembre de 2022 21:49

Díaz y Cifuente, la esperanza de Barcelona para la final

Barcelona SC deberá afrontar un duro partido en la final de vuelta de la LigaPro ante Aucas. El equipo canario parte con desventaja, ya que perdió 0-1 en el partido de ida en Guayaquil.

Además, de tener el resultado en contra, Barcelona tendrá que vencer a un equipo que lleva 21 partidos seguidos sin perder en el campeonato nacional.

Los dos jugadores que le dan esperanza al equipo son Jhon Jairo Cifuentes, el goleador del club, y Damián Díaz, el futbolista diferente.

Damián Díaz, el que más intentó en la ida

El ‘Kitu' lideró e intentó ser un aporte en ofensiva durante la ida, sin embargo, aquello fue en vano. El equipo no logró el empate ni ponerse en ventaja a pesar de que generaron ocasiones.

El '10' de la escuadra canaria se mostró sólido en la parte de ataque Desde los primeros minutos, intentó filtrar pases hacia los delanteros, asociarse e internarse en el área rival.

Durante el compromiso, Damián Díaz arrancó como titular y jugó durante los 90 minutos. Sus números durante el cotejo lo pusieron por encima de sus compañeros, más allá del resultado final.

En el choque, el argentino nacionalizado ecuatoriano ensayó remates en cuatro ocasiones y uno fue en dirección al arco. Asimismo, generó una ocasión manifiesta de gol.

Damián Díaz.

Jhon Jairo Cifuente dejó debiendo

El ariete de Barcelona no brillo durante la final de ida contra Aucas, Jhon Jairo Cifuente se estrelló contra una de las mejores defensas del campeonato.

Durante el partido de ida jugó 90 minutos y apenas tocó 17 veces el esférico. El ‘Degollador’ realizó tres disparos, pero ninguno fue al arco.

Para la final de vuelta, Cifuente deberá recuperar su olfato goleador para tener una oportunidad de derrotar al Aucas.

En la segunda etapa con Barcelona disputó 14 encuentros y participó en nueve goles (siete anotaciones y dos asistencias). El ariete anotó o asistió cada 128 minutos.