Damián 'Kitu' Díaz celebra su 'hat-trick' con Barcelona. Foto. Twitter @BarcelonaSC

10 de abril de 2023 23:59

Noche soñada para Damián Díaz: 'hat-trick' y asistencia con Barcelona

Paulo Álvarez

Damián Díaz fue la estrella en el partido entre Barcelona y Cumbayá en la LigaPro. El volante anotó un 'hat-trick', dio una asistencia y su equipo selló una goleada en la fecha 5.

El volante ofensivo de los toreros resultó salvador para su escuadra y arregló el día. Con sus anotaciones logró destrabar un resultado cuando las cosas se encontraban empatadas 1-1.

El capitán del 'ídolo' arrancó como titular en la alineación del DT Fabián Bustos. A pesar de ello, no fue hasta el segundo tiempo que brindó sus máximos destellos en el compromiso.

Su primer tanto se produjo apenas iniciada la etapa complementaria a los 47 minutos. El mediocampista recibió un pase de Christian Ortiz en la media luna del área, paró la pelota de zurda y sacó un derechazo hacia la esquina del pórtico contrario.

Para la celebración del doblete, Barcelona y Díaz aprovecharon el contar con un jugador más en la cancha tras la expulsión del arquero Benjamín Cárdenas. Corrían los 81' cuaando el 'Kitu' superó a un rival, bajó un balón aéreo con el pecho y definió de volea

Instantes después de su último tanto, el '10' selló el triplete con una anotación similar a la previa. Esta vez, el jugador había desbordado a dos rivales con regates y entregó un pase a Fernando Gaibor. De pared, el ecuatoriano rompió líneas con un pase rasante y encontró a su compañero dentro del área, quien finalizó la jugada de sombrerito.

Kitu

El partido de Damián Díaz y su temporada con Barcelona

El 'Kitu' se mantuvo en el terreno de juego hasta los 88 minutos, cuando fue sustituido luego de sus tres goles. Al momento de abandonar la cancha, el futbolista fue ovacionado por la grada.

Junto al 'hat-trick', Damián Díaz también consiguió una asistencia. Su habilitación del primer tiempo devino en el gol inaugural de Janner Corozo.

Dentro de lo que fue su partido, el volante realizó otros cuatro tiros al arco además de los que terminaron en gol. El 83% de sus pases fueron precisos.

Con las anotaciones, el jugador llega a los cuatro goles y las dos asistencias en la temporada de Barcelona. En la derrota ante Gualaceo había marcado previamente.