Damián Díaz controla el balón ante sus rivales en la final de ida de la LigaPro entre Barcleona y Aucas. Foto: Enrique Pesántez / EL COMERCIO

6 de noviembre de 2022 22:13

Damián Díaz no logró sostener a Barcelona

Damián 'Kitu' Díaz fue el mejor jugador de Barcelona en la final de ida ante Aucas. Pese a su buena actuación, el volante no logró salvar a su equipo de la derrota.

Los toreros cayeron por 0-1 ante los orientales en el Estadio Monumental de Guayaquil. El tanto de la derrota cayó en el segundo tiempo gracias a Édison Vega, quien aprovechó la desatención de los locales en una pelota parada.

Desde el lado de los guayaquileños, el 'Kitu' los lideró e intentó ser un aporte en ofensiva, sin embargo, aquello fue en vano. El equipo no logró el empate ni ponerse en ventaja a pesar de que generaron ocasiones.

El '10' de la escuadra canaria se mostró sólido en la parte de ataque Desde los primeros minutos, intentó filtrar pases hacia los delanteros, asociarse e internarse en el área rival.

La defensa de los capitalinos también mostró un sólido bloque. Aquello dificultó la labor del volante ofensivo aunque logró causarle estragos en ciertas ocasiones.

Los números de Díaz con Barcelona

Durante el compromiso, el capitán de Barcelona arrancó como titular y jugó durante los 90 minutos. Sus números durante el cotejo lo pusieron por encima de sus compañeros, más allá del resultado final.

En el choque, el argentino nacionalizado ecuatoriano ensayó remates en cuatro ocasiones y uno fue en dirección al arco. Asimismo, generó una ocasión manifiesta de gol

En cuanto a sus pases, el 78% de estos fueron precisos y obligó al rival a cometerle falta cuatro veces. Al minuto 76 vio la tarjeta amarilla tras reclamos excesivos al juez central Augusto Aragón.

Números de Damián Díaz en la final de ida entre Barcelona y Aucas. Foto: SofaScore

Tres campeonatos con Barcelona

El 'Kitu' ya sabe lo que es salir campeón con Barcelona y busca su cuarto trofeo en el torneo nacional. Antes ganó el título con los toreros en 2012, 2016 y 2020.

La revancha para él y su plantel será el domingo 16 de noviembre a las 18:00 en el Estadio Gonzalo Pozo. Allí, los jugadores tendrán el reto de dar la vuelta al marcador.