Carlos Garcés, delantero del Barcelona SC en Brasil. Foto: Twitter Empatados.

9 de marzo de 2022 14:57

Carlos Garcés falló un penal tras 15 meses

Carlos Garcés le pudo dar la victoria a Barcelona SC sobre el América MG por la Libertadores. Su tiro penal salió desviado y selló el 0-0 en Brasil.

Garces por lo general ha demostrado efectividad y calidad a la hora de lanzar los tiros penales. Según el sitio especializado Transfermarkt, de 37 tiros ejecutados solo falló seis, incluido el del 8 de marzo de 2022, por la tercera fase de la Libertadores.

En otras 31 ocasiones sus lanzamientos terminaron en el fondo del arco rival.

Ante Montevideo City Torque

El antecedente más reciente anotando un penal vestido de amarillo se remonta a la primera fase de la actual edición de la Libertadores.

Pateó el primer penal en la serie ante el Montevideo City Torque que luego ganaron 8-7.

Ante 9 de Octubre

Otro antecedente positivo se remonta a la semifinal de la Supercopa Ecuador 2021. Un penal del manabita selló el 1-0 de los canarios ante 9 de Octubre y el pase a la final que luego perdieron ante Liga de Quito.

Ante El Nacional

Tenemos que retroceder hasta el 6 de noviembre de 2020 para encontrar un penal fallado del delantero de 32 años. Fue en la victoria 1-3 del Delfín, su equipo de ese entonces, ante El Nacional. El partido se jugó en el estadio Olímpico Atahualpa.

El reloj marcaba el minuto 43 del primer tiempo cuando Garcés se plantó frente al balón. Sacó un remate a media altura al palo izquierdo del portero Leodán Chalá que con sus dos manos rechazó el remate.

Barcelona SC jugará la revancha de la tercera fase de la Conmebol Libertadores el martes 15 de marzo. Lo hará en el estadio Banco Pichincha desde las 19:30.