Barcelona SC

este es el equipo de Barcelona SC que le ganó a Gremio de Porto Alegre. Foto: Bendito Fútbol

1 de noviembre de 2017 21:22

El 1x1 de los jugadores de Barcelona en la victoria sobre Gremio

Santiago Guerrero

Estas son las calificaciones que se merecen los jugadores de Barcelona, después de la victoria sobre Gremio de Porto Alegre en la semifinal de vuelta de la Copa Libertadores.

Máximo Banguera, 7/10
No pasó demasiados apuros, pero respondió bien cuando fue exigido, sobre todo en el segundo tiempo cuando Gremio empezó a ganar espacio y llegó al área de Barcelona. Atajó el remate de Cícero, que tenía todo para conseguir empate.

Pedro Velasco, 3/10
Fue de los más flojos. El lateral derecho se proyectó muy poco y Barcelona no fue peligroso por ese costado. Además, falló mucho en la entrega de pelota y eso complicó a sus compañeros.

Xavier Arreaga, 6/10
Tuvo que acoplarse al juego de Jefferson Mena, pero estuvo solvente en la mayor parte de las jugadas en las que le tocó resolver. Es evidente que mejor se siente cuando juega con Darío Aimar.

Jefferson Mena, 4/10
El entrenador Guillermo Almada apostó curiosamente por el zaguero colombiano, cuando el que tenía más posibilidades era Luis Caicedo. Falló en un par de jugadas y no brindó confianza a sus compañeros.

Beder Caicedo, 4/10
Tenía la misión de ser el acompañante de Marcos Caicedo, pero tuvo unas buenas y otras malas. Es un jugador que tiene un futuro para explotar, pero por ahora no le alcanza para reemplazar a Mario Pineida.

Ely Esterilla, 5/10
Fue irregular mientras estuvo en el campo de juego y por eso tuvo que ser reemplazado por José Ayoví. Recibió una tarjeta amarilla a los 25 minutos que lo condicionó para el resto del encuentro. .

Oswaldo Minda, 5/10
El 'perrito' corrió todo lo que pudo en el primer tiempo, pero se agotó para el segundo período. No pudo recuperar la misma cantidad de pelotas y Barcelona cedió el balón al rival.

Matías Oyola (9)
Fue el mejor del partido. Corrió todas las pelotas, recuperó una infinidad de balones y le permitió a Barcelona generar varias jugadas en ofensiva. Por el momento, el 'Pony' es irreemplazable en el cuadro torero.

Marcos Caicedo, 8/10
Jugó un primer tiempo fantástico. Generó la jugada del 1-0, dejando desparramados a tres defensas de Gremio. Pero se cansó en el segundo tiempo y ya no fue desequilibrante, tanto que Guillermo Almada tuvo que sacarlo en lugar de Erick Castillo.

Damián Díaz, 8/10
En los primeros minutos se mostró errático en la entrega de la pelota, pero se fue recuperando de a poco. El 'Kitu' no jugó uno de sus mejores partidos, pero al menos recuperó en algo su nivel.

Jonatan Álvez, 9/10
Peleó todas las pelotas que pudo y convirtió el único gol de Barcelona en el Arena do Gremio. Pero se fue quemando con el paso de los minutos y cuando terminó el partido se hizo expulsar por reclamarle al árbitro chileno Roberto Tobar.

Guillermo Almada, 7/10
El entrenador leyó mejor el partido de vuelta y por eso su equipo se llevó una victoria. Pero fue el responsable del desastre de la primera semifinal y ahora Barcelona tendrá que ver la final de la Copa Libertadores por televisión. Almada logró que este equipo llegue a las semifinales del torneo más importante de clubes del continente, después de 20 años.