Erick Castillo anotó el primer gol de Barcelona en la victoria sobre Universitario, por la Copa Libertadores. Foto: Twitter Conmebol Libertadores

24 de febrero de 2022 12:22

Barcelona sacó ventaja ante Universitario en la Libertadores

Barcelona sacó una buena ventaja sobre Universitario, con su triunfo 2-0 en la ida por la segunda fase del repechaje de la Copa Libertadores. Fue un partido emotivo, pues significó la despedida del DT Fabián Bustos.

Bustos se lució en este, su último partido. Hizo los cambios justos para que su equipo consiga la victoria. En el complemento le dio paso a Érick Castillo y Carlos Garcés, autores de los goles.

En esta oportunidad los amarillos abrieron la llave en el estadio Banco Pichincha, donde recientemente eliminaron a Montevideo City Torque.

Fue el último partido del entrenador Bustos, que irá al Santos de Brasil. Este mismo día del partido la directiva torera se reunió para analizar la propuesta que realizaron los brasileños.

El primer tiempo fue un monólogo de los amarillos, que presionó a los peruanos desde el arranque del compromiso. Durante el desarrollo del juego hubo dos acciones que se reclamaron como penal.

Byron Castillo fue derribado dentro del área en los primeros minutos y Cristian Penilla cerca de la media hora; ninguna fue considera por el juez.

Pese a su dominio tuvieron pocas chances claras de anotar. Fue en el complemento donde por fin pudieron abrir la cuenta, mediante Érick Castillo, que ingresó en lugar de Penilla.

La Culebra marcó a los 59', de cabeza, después de un buen centro de Emmanuel Martínez. El tanto le dio un respiro a los locales.

El gol revivió a los amarillos, que hasta ese momento se notaban ansiosos, con poca claridad ofensiva. Los cambios que hizo el DT Bustos le dieron aire al plantel.

Otro de sus buenos movimientos fue el ingreso de Carlos Garcés, que aprovechó una buena jugada de Castillo y Adonis Preciado (que también entró al cambio) para incrementar la cuenta a 10' del final.

La revancha será el próximo 2 de marzo, en el estadio Nacional de Lima. Los guayaquileños llegan con una ligera ventaja gracias a su triunfo, pero deberán apurarse para encontrar un nuevo entrenador.