D. Cuenca
Logo Cuenca
El ariete canario Marcos Caicedo (der.) procura superar la marca del 'austral' Juan Diego Rojas. Foto: API

28 de noviembre de 2018 21:23

Barcelona ratificó su cupo a la Copa Libertadores con un triunfo sobre D. Cuenca

Carlos Rojas Acevedo

Barcelona SC no tuvo su mejor presentación, jugó ante unos 3 000 aficionados en su enorme estadio, pero logró una trabajada victoria 2-1 contra un Deportivo Cuenca bastante combativo, en el estadio Monumental, la noche del 28 de noviembre del 2018.

El marcador lo abrió Juan Ignacio Dinenno a los 53'. El argentino aprovechó un lanzamiento de esquina para conectar de cabeza y enviar la pelota al fondo del arco.

Más adelante, el empate llegó a los 75' con un remate de cabeza de Emiliano Bonfigli. Parecía que el juego finalizaría igualado, pero Christian Alemán marcó la diferencia a los 85'.

El gol de apertura fue un bálsamo para los locales que durante el primer tiempo no tuvieron un buen desempeño. Incluso, en el inicio del juego, los canarios parecían contagiados por el poco entusiasmo de sus hinchas.

Pese a que el Deportivo Cuenca se mostró con un mejor juego colectivo en la primera parte, BSC contó con buenas opciones para anotar, sobre todo en dos contragolpes.

Primero fue Ely Esterilla que intentó definir por arriba del golero a los 26', pero la pelota salió desviada. Luego, a los 32', Marcos Caicedo falló de cabeza, tras un un centro de Alemán.

El segundo tiempo fue mucho más emocionante porque los locales tuvieron una actitud más arriesgada y como premio llegó el gol de Dinenno. No obstante, tras esa anotación, el club canario pareció conformarse y por el contrario la visita mejoró su accionar. Fue así que, antes del gol de Bonfigli, el conjunto austral había generado otras opciones de anotar con Juan Diego Rojas, Leandro Martínez y otros.

Sin embargo, Carlos Cuero, de la visita, fue expulsado a los 78'. Eso volvió a inclinar la balanza a favor de los amarillos que se encontraron con el triunfo gracias a la acción acrobática de Alemán, quien se lanzó en el área para desviar la pelota tras un remate de Beder Caicedo, quien había recibido la centro tras una sensacional acción por la izquierda de Marcos Caicedo.

Con este resultado, los toreros suman 31 unidades y se quedan en el sexto lugar de la segunda etapa, pero ratificó su clasificación a la Copa Libertadores 2019 en la acumulada, con 76 unidades, donde es segundo. El Cuenca es décimo con 21 puntos.

Los próximos partidos de los canarios serán ante Técnico Universitario en Guayaquil y contra El Nacional en Quito. Por su parte, el 'Expreso Austral' se medirá ante la U. Católica en Quito y contra Aucas como local.