Barcelona SC perdió en su visita a Palmeiras por la Copa Libertadores 2023. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

7 de junio de 2023 21:24

Barcelona SC cayó ante Palmeiras en Libertadores

Barcelona SC no pudo aguantar su ventaja de dos goles y cayó 4-2 contra Palmeiras este miércoles 7 de junio de 2023, por la quinta fecha del Grupo C de la Copa Libertadores.

El resultado confirmó la eliminación del equipo ecuatoriano de la Copa Libertadores de América.

Barcelona SC ganaba 2-0, en el primer tiempo, con dos goles del argentino Francisco ‘polaco’ Fydriszewski, en el Allianz Parque, en São Paulo.

¿Por qué perdió Barcelona SC?

Los errores defensivos condenaron a Barcelona SC, que fueron evidentes en el segundo tiempo, donde hubo confusiones entre sus defensas y mediocampistas con el golero.

El golero Víctor Mendoza mostró sus deficiencias en las salidas y también en la coordinación con sus defensas.

A Barcelona SC le faltó un orden entre sus volantes de contención, que solo resistieron la primera etapa. En la segunda se notaron cansados (Leonai Sousa y Fernando Gaibor y, después, Bruno Piñatares).

Barcelona SC y su buen primer tiempo

Barcelona SC hizo un buen primer tiempo, en el que aprovechó las opciones que se le presentaron.

Pero esas oportunidades también fueron generadas desde la banca con el entrenador encargado Segundo Castillo.

El escenario para Barcelona SC empezó a cambiar a los 22 minutos, en que Adonis Preciado reemplazó a Mario Pineida.

Los goles de Barcelona SC

El polaco Francisco Fydriszewski aprovechó una asistencia de Janner Corozo, para anotar el primer tanto, a los 33 minutos.

El segundo tanto llegó rápidamente, a los 38 minutos, tiempo en el que el equipo ecuatoriano dominaba las acciones. Fydriszewski aprovechó un doble remate en la zona del golero del Palmeiras para poner el 2-0.

Parecía que Barcelona SC volvería a vencer al Palmeiras en su estadio. Era el camino lograr una hazaña que lo deje con opciones de mantenerse en la Copa Libertadores.

Pero no fue así. El Palmeiras reaccionó en la segunda fase, con un juego más agresivo que originó que el golero Víctor Mendoza pasara apuros en su puesto.

Goles de Palmeiras

El entrenador de Palmeiras, Abel Ferreira, hizo ajustes en el segundo tiempo. Logró recomponer su esquema y pasó a ser más ofensivo. Y el primer gol lo obtuvo a través de Gustavo Gómez, quien con golpe de cabeza anotó para el 1-2, al minuto de iniciada la etapa.

El empate se produjo por medio de Joaquín Piquerez, a los 58 minutos. Y el tercero lo hizo Artur, a los 70 minutos. El cuatro tanto lo hizo Endrick, a los 86.

Barcelona se quedó con tres puntos en el Grupo C de la Libertadores, mientras que Palmeiras hizo 12 y se clasificó a los octavos de final.

Ahora Barcelona deberá luchar para tratar de clasificarse a la Copa Sudamericana. Su último partido será contra Cerro Porteño, el 29 de junio del 2023 en Guayaquil.