Damián Díaz saca en remate que terminó en el fondo del arco del Guayaquil City. Foto: Twitter Barcelona.

29 de enero de 2022 22:50

Barcelona empató en su noche de presentación

Barcelona y Guayaquil City empataron 1 - 1 en la Noche Amarilla 2022 jugada este 29 de enero en el Estadio Banco Pichincha. El argentino Carlos Tévez fue la estrella invitada.

​El primer gol tuvo el sello del argentino-ecuatoriano Damián Díaz desde el punto penal. La falta fue cometida a los 27 minutos por John Jairo Jiménez sobre Adonis Preciado.

El 'Kitu' no perdonó con su ejecución que entró a ras de piso cerca del poste derecho del arco defendido por el arquero Gonzalo Valle.

El empate de la visita fue obra de Miguel Parrales a la salida de un tiro de esquina a los 42 minutos. El delantero manabita aprovechó un desajuste en la marca del zaguero ecuatoriano Dario Aimar.

'El Apache' jugó 70 minutos. Mostró ganas y gozó de un par de ocasiones que salieron desviadas y no generaron mayor peligro sobre la portería de Valle. En su lugar ingresó Cristian Penilla, refuerzo de los amarillos para este año que llegó desde el Deportivo Cuenca.

Minutos previos al encuentro, la dirigencia canaria entregó un reconocimiento a Gabriel Marques, quien fue parte de esta institución desde mediados de 2015 hasta el 2021. Se lo recuerda por los dos títulos del campeonato nacional que logró en 2016 y 2020 y las dos semifinales de la Copa Libertadores de 2017 y 2021.

El 8 de febrero Barcelona inicia la competición oficial. Visitará desde las 19:30 (hora de Ecuador) al Montevideo City Torque por la primera fase de la Copa Libertadores.