Interior del Estadio Monumental de Guayaquil. Foto: Facebook BARCELONA SPORTING CLUB - Página oficial.

22 de agosto de 2022 15:01

Barcelona busca cortar mala racha ante Liga

En el último lustro para Barcelona SC jugar en el Estadio Monumental de Guayaquil ante Liga de Quito no es sinónimo de conseguir los tres puntos.

​La última vez que los amarillos vencieron a los blancos en su cancha fue el 20 de octubre de 2017 en la fecha 16 de la segunda fase del campeonato nacional. Goles de Marcos Caicedo y Matías Oyola le dieron los tres puntos a los dirigidos por Guillermo Almada.

En adelante solo consiguieron cuatro empates y dos derrotas. Anotó cinco goles y recibió ocho. Números que ponen de manifiesto la superioridad del 'Rey de Copas' por sobre el 'Ídolo del Astillero', que buscará romper esta mala racha en este 2022.

Sin embargo, uno de los empates más recordados se registró el 23 de diciembre de 2020 en la final de ida de la LigaPro. Jhojan Julio, en el tiempo adicional del primer tiempo, adelantó a los dirigidos, por ese entonces, por el uruguayo Pablo Repetto.

En el segundo tiempo los del argentino Fabián Bustos llegaron al empate por intermedio de Jonathan Alvez a los 50 minutos. El 1-1 final le daba la ventaja a los universitarios que seis días después, en su estadio, perdieron ese partido en la definición de penales.

Esa lluviosa noche del 29 de diciembre el portero argentino Javier Burrai se convirtió en el héroe de los toreros al atajar dos penales y ser determinante en la consecución de la estrella 16 para su equipo.

En el 2022, Barcelona está clasificado a las finales de noviembre, mientras que Liga pelea por ganar el cupo restante en la segunda fase. En la tabla están en el segundo puesto con 14 puntos, uno menos que Aucas, el líder en solitario y dos más que los canarios, cuartos con 12.

El ganador de este partido dará un golpe sobre la mesa en su intención de frenar a uno de sus rivales directos en el objetivo de imponerse en la etapa.