El delantero argentino Ariel Nahuelpán pateó y el golero Walter Chávez atajó, en el estadio Bellavista. Foto: API

25 de febrero de 2018 13:15

Ariel Nahuelpán falló dos penales en 45 minutos

El argentino Ariel Nahuelpán falló dos penales en 45 minutos, algo poco común en el fútbol profesional ecuatoriano. El golero Walter Chávez atajó los dos remates del atacante durante el primer tiempo en el partido entre Técnico Universitario y Barcelona SC.

En el minuto 10, el 'Loco', como es apodado, pateó por bajo a una esquina pero sin fuerza. El meta local adivinó y se lanzó con anticipación para ahogar su grito de gol.

Luego llegó el golazo de Marcos Caicedo (21'), con un potente remate desde fuera del área, con el cual Barcelona SC se imponía 1-0. Sin embargo, Nahuelpán tuvo opciones de ampliar más la ventaja.

Sus compañeros y el cuerpo técnico le dieron la confianza nuevamente de patear otro penal, en el minuto 34. Esta vez, el ariete pateó casi al centro el arco y Chávez lo atajó con facilidad. Tampoco aprovechó el rebote, porque el zaguero ambateño se le anticipó.

Lo curioso que la única vez que un jugador falló dos penales en un mismo partido fue en 1989, cuando Aldomario Bitencourt erró dos veces con la misma camiseta de Barcelona SC y ante el mismo rival, Técnico Universitario. Pero, en aquel año el cotejo fue en el estadio Monumental.