Mineros y Barcelona se enfrentaron en la ida de la Copa Ecuador en Guaranda. Foto: Club Mineros

Indignado 2
24 de abril de 2019 14:28

Barcelona empató con Mineros en Guaranda y sacó una ligera ventaja

Barcelona sacó un empate de visitante 1-1 en la ida de los 16avos. de final de la Copa Ecuador con Mineros, en Guaranda, la tarde de este miércoles 24 de abril del 2019. El estadio Centenario se llenó con más de 4 000 aficionados, el 99% de ellos seguidores del elenco porteño.

Barcelona fue dirigido por el asistente técnico Rodolfo Ojeda, debido a que el DT principal se quedó en Guayaquil con el considerado equipo titular, preparando el partido próximo contra Aucas, por el torneo de la LigaPro, en Chillogallo.

Washington Vera abrió el marcador a los 18 minutos con un potente remate cruzado desde fuera del área, para algarabía de los seguidores toreros. Allí estuvieron presentes aficionados de Guaranda y de otras ciudades cercanas como Riobamba, Ambato, Quito y los integrantes de la barra Sur Oscura que llegaron desde Guayaquil.

Para este encuentro, los canarios saltaron al gramado con un plantel alternante, ante un rival impetuoso y que se dio modos para meter peligro en el pórtico del golero Víctor Mendoza en contragolpes. Barcelona dominó mayormente el control del balón, sobre todo en el segundo tiempo.

Las falencias defensivas de Barcelona el pasaron factura, sobre todo con el debutante juvenil Joshue Quiñónez. Además, en el medio campo, el experimentado Oswaldo Lastra padeció la falta de ritmo porque tuvo problemas para ayudar en la contención a Richard Calderón.

Con estas debilidades, más la lesión muscular que sufrió en el minuto 64' de Vera, permitió a Mineros arriesgarse a salir del encierro y atreverse a buscar el empate. Así, en el minuto 69, Byron Torres puso el 1-1 en una rápida salida y con definición sobre el golero Mendoza, para la celebración de unos 100 hinchas mineros

Barcelona con el paso de los minutos perdió claridad y las descoordinaciones defensivas lo pusieron en aprietos. Mineros, en cambio, ganó en confianza y presionó por el tanto del triunfo.

Las variantes toreras ingresaron a otros juveniles como Geancarlo Ramos, Jean Pierre Espinoza y Pavel Realpe, jugadores que buscan mostrarse y ganar ritmo. Este es uno de los propósitos del torneo para los clubes de Primera.

Finalmente, Barcelona se llevó un empate y la primera chance de apuntarse a los octavos de final de este nuevo torneo organizado por la Federación Ecuatoriana de Fútbol (FEF). El gol de visitante contará para la revancha, pues con un empate 0-0, los amarillos asegurarán su puesto en la siguiente ronda.