Alexander Alvarado (centro) controla el balón durante el amistoso contra El Nacional. Foto: Julio Estrella / BF

9 de febrero de 2020 14:42

Aucas puso la fiesta, pero El Nacional se llevó el triunfo en Chillogallo

Mauricio Bayas

La fiesta era de Aucas, pero el único gol lo puso El Nacional. Darío Pazmiño, a los 88 minutos, anotó el tanto del triunof rojo 1-0 en la denominada tarde oriental realizada este domingo 9 de febrero del 2020, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda.

En un partido de pierna fuerte, fricciones y algunas discusiones, los entrenadores de ambos equipos aprovecharon para ganar ritmo futbolístico.

El DT Máximo Villafañe puso el equipo estelar mientras que Eduardo Lara apostó por los alternantes. En el primer tiempo, Aucas fue el dominador del juego, pero los permanentes cortes por faltas impidieron que generara ataques. Un cabezazo de Alejandro Frezzotti fue lo más peligroso para el equipo local. El árbitro Luis Tapia tuvo que intervenir para frenar el juego brusco en ambos lados.

En el segundo tiempo, en cambio, ambos planteles hicieron una gran cantidad de cambios. Sobre el cierre del partido apareció Pazmiño para anotar el gol. El Aucas arrancará el año en la LigaPro el viernes 14 de febrero ante Delfín. El Nacional enfrentará a Liga de Porotviejo.