Luis Cangá (izq.) enfrentándose a Maximiliano Romero en el Racing vs. Aucas por Copa Libertadores. Foto: Twitter @RacingClub.

20 de abril de 2023 18:53

Racing sufrió para derrotar a Aucas en Libertadores

Ronald Ladines

Aucas cayó 3-2 en su visita a Racing este jueves 20 de abril de 2023, por la segunda fecha de la Conmebol Libertadores.

El conjunto quiteño obtuvo su primera derrota en la historia de la Copa Libertadores.

Con este resultado, Aucas descendió en la tercera casilla del Grupo A, con tres unidades y se ubica solo por detrás de Flamengo, que tiene el mismo puntaje, pero mejor gol de diferencia.

Racing apabulló a Aucas en la primera mitad

El partido fue complejo desde el inicio, con un Aucas replegado, ante un Racing que se sintió superior desde que ingresó a la cancha y presionó a su rival, no lo dejaba salir de su cancha ni generar juego ofensivo.

Aucas resistió por poco tiempo, los embates de Racing resultaron incontrolables para la zaga oriental, que no atinaba a controlar su sector.

A los 12’ se abrió la cuenta, con un cabezazo de Maximiliano Romero. El argentino aprovechó un buen centro desde la izquierda y derrotó a un inquieto Hernán Galíndez, que dudó en la salida para achicar el ángulo.

Solo cinco minutos después se incrementó la cuenta por parte de Racing. Esta vez fue una buena jugada colectiva, con tres pases dentro del área, que terminó embocando Juan Nardoni, ante una impávida defensa ecuatoriana.

Aucas mejoró, pero un error lo condenó

El equipo ecuatoriano ya había dado luces de su intención ofensiva, sin mayores jugadas claras, al término del primer tiempo. Sin embargo, en el arranque del complemento logró descontar.

A los 48' llegó el gol de Aucas, tras una buena jugada personal de Érick Castillo. El atacante ganó por potencia a dos defensas, ingresó al área y definió cruzado de pierna izquierda; el tanto silenció el estadio Presidente Perón.

Ya con el descuento, Aucas entró mejor en el partido. A los 55' consiguió el empate con una jugada que inició en un tiro libre, el centro desde tres cuartos de campo cayó en el área y tras un rebote Luis Cangá anotó para igualar el marcador.

La suerte acompañó a Aucas, ya que a los 78' Racing se quedó con 10 jugadores, ya que Maxi Moralez se marchó expulsado por una plancha sobre Luis Cangá.

Sin embargo, la alegría le duró poco a Aucas. A los 86' de manera imprevista, Racing, que no estaba pasando por un buen momento recuperó la ventaja, con un gol en contra de Wilker Ángel

En los últimos minutos del cotejo, Aubrey David se fue expulsado por doble tarjeta amarilla y dejó a Aucas con 10 hombres.