Eryc Castillo, jugador de Aucas, conduce un balón ante Racing de Argentina. Foto: Twitter @Aucas45

23 de mayo de 2023 21:43

Aucas cae ante Racing y se complica en Libertadores

Carlos Rojas Acevedo

Racing derrotó a Aucas en la cuarta fecha de la Copa Libertadores. Los argentinos se impusieron 2-1 como visitantes en el Estadio Gonzalo Pozo durante este 23 de mayo del 2023.

Nicolás Reniero se aprovechó de un error de la defensa local para abrir el marcador a los 2'.

Más adelante, en la parte de complemento, Gabriel Rojas aumentó el marcador a los 69'.

El descuento del cuadro local lo anotó Rómulo Otero a los 90 + 3. Un golazo de tiro libre.

Con la victoria, el elenco argentino sumó 10 puntos en cuatro cotejos. Es líder del grupo.

Por su parte Aucas se quedó con solo tres unidades en cuatro encuentros. Así, el panorama se complica para el elenco ecuatoriano en el grupo A de la Copa Libertadores.

En esta llave Flamengo de Brasil tiene 4 puntos y Ñublense de Chile 3.

Un gol tempranero

El experimentado defensa Luis Cangá calculó mal y no logró despejar el balón tras un salto. Fue así que la pelota llegó a los pies de Reniero, quien definió casi al andar con pierna izquierda para derrotar al golero Damian Frascarelli en el inicio del partido.

Luego de eso, los orientales no encontraron los caminos para llegar con peligrosidad al arco rival. Virtud en buena medida de los jugadores visitantes dirigidos por el DT Fernando Gago.

Racing fue un equipo ordenado en defensa, con jugadores que corrieron para marcar por todo el campo de juego.

Por su parte los jugadores de Aucas, del DT César Farías, tuvieron ganas pero poco poder ofensivo.

Eso sí, Luis Cangá estuvo cerca de igualar con un lanzamiento libre pero el balón golpeó en el travesaño.

El segundo tiempo

Para el segundo tiempo, el DT de los orientales realizó un cambio en la ofensiva. Dejó la cancha el goleador Jhon Jairo Cifuente y en su lugar ingresó el esmeraldeño Kavier Ortiz, jugador de 21 años.

Luego también ingresaron Roberto 'Tuka' Ordóñez y Luis Cano en lugar de Jhonny Quiñónez y Marcos Mejía. En la parte de complemento Aucas inclinó la cancha un poco más a su favor. Sin embargo, Racing volvió a marcar a los 69'.

Gabriel Rojas estuvo atento para recibir la pelota dentro del área y rematar para derrotar por segunda ocasión la portería oriental. Con el 2-0 en contra, el DT Farías ensayó otros cambios.

A los 75' ingresaron Michael Carcelén y Jordan Rezabala. Salieron Wilker Ángel y Édison Vega.

Los jugadores de Aucas están obligados a conseguir una victoria en su reducto, para así mantener sus opciones de pasar de ronda.

La campaña de Aucas

Aucas ha ganado uno y perdido tres cotejos en la Copa Libertadores 2023. En su debut se impuso al Flamengo, en Quito, por 2-1.

Luego cayó en sus visitas ante el argentino Racing (3-2) y el chileno Ñublense (2-1). El elenco ecuatoriano, que juega por primera vez la Copa Libertadores, es dirigido por el DT venezolano César Farías.