Roberto 'Tuka' Ordóñez, delantero de Aucas, disputa un balón contra un rival de Llaneros. Foto: Twitter @Aucas45

19 de enero de 2023 22:08

Aucas empata con Llaneros y no gana en pretemporada

La sequía de victorias para Aucas en sus choques de preparación se mantiene. En el inicio de su gira por Colombia, los orientales empataron 1-1 con el Llaneros de Bello Horizonte.

El miércoles 18 de enero de 2022, los orientales partieron hacia tierras cafeteras. Un día después, en el Estadio Rey Pelé, se enfrentaron a su primer rival

El cotejo empezó a las 19:00 e inició con una victoria parcial del actual campeón del fútbol ecuatoriano. Roberto 'Tuka' Ordóñez fue el encargado de poner en ventaja a su escuadra. A su vez, Hernán Galíndez atajó un penal al rival.

La victoria parcial se mantuvo durante los primeros 45 minutos, sin embargo, no lograron sostenerla. Durante el periodo complementario, Llaneros alcanzó el empate y sostuvo el resultado hasta el pitazo final.

Alineaciones de Aucas

El equipo que dirige César Farías presentó dos equipos para el compromiso. Uno de ellos en el primer tiempo y en otro en el segundo.

Alineación del primer tiempo: Hernán Galíndez, Aubrey David, Luis Cangá, Luis Romero, Pedro Pablo Perlaza, Alan García, Édison Caicedo, Édison Vega, Jhonny Quiñónez, Jefferson Montero, Roberto Ordóñez.

Alineación del segundo tiempo: Damián Frascarelli, Marcos Mejía, Franklin Carabalí, Sergio Quintero, Carlos Cuero, Michael Carcelén, Angelo Mina, Cristian Alemán, Jordan Rezabala, Eryc Castillo y Stiven Plaza.

Aucas, cinco partidos y cero victorias en pretemporada​

Aucas inició su pretemporada 2023 en Perú. La Noche Crema, presentación de Universitario de Lima, fue su estreno y obtuvo un empate sin goles.

En el vecino país también enfrentó a Unión y Comercio, equipo con el que perdió 3-2 y Sporting Cristal, que lo goleó 6-0. Universidad de San Martín fue otro de sus rivales y empató.

Tras la gira en Perú, el plantel de Chillogallo anunció que realizaría una gira en Colombia. Además del choque ante Llaneros, el 'Ídolo del Pueblo' también chocará frente al Santa Fe y La Equidad.