Jugadores de Aucas y Guayaquil City disputan un balón. Foto: Twitter @Aucas45

28 de abril de 2023 20:13

Aucas gana agónicamente a Guayaquil City y es puntero

Aucas venció  1-0 a Guayaquil City como local. En el partido que estreno la fecha ocho, los de Chillogallo concretaron la chance de desplegarse hacia lo más alto de la tabla.

El conjunto local llegó con la aspiración de hacerse, por lo menos de manera momentánea, con el liderato de la tabla. Para ello necesitaba de manera obligatoria de un triunfo.

Para el choque, el elenco del César Farías planteó un equipo alterno debido a su futura participación en la Copa Libertadores. Por su parte, los guayaquileños, que ocupaban el decimotercer casillero, tenían la consigna de sumar.

Ni siquiera el fuerte aguacero en el Estadio Gonzalo Pozo impidió que se lleve a cabo el compromiso. A pesar de que en los exteriores del reciento las calles lucieron inundadas y el gramado sufrió, el partido se pudo llevar a cabo.

Aunque la cancha mostró sectores con charcos en la previa del compromiso, el drenaje respondió bien y no hubo ningún inconveniente. En el lapso de una hora, el terreno de juego absorbió el líquido y se puso en óptimas condiciones.

El DT venezolano también tuvo sus momentos de protagonismo en un acto previo al compromiso. Con los equipos ya en la cancha, este recibió un homenaje por sus logros y el haber cumplido un año a cargo del cuadro de Chillogallo

Aucas ganó con lo justo

Los locales fueron quienes lideraron las opciones en ataque, pero más de una ocasión fue desperdiciada. La figura de Gonzalo Valle bajo los tres palos de Guayaquil City también fue vital para lograr la igualdad transitoria.

En los primero minutos, un remate de Michael Rangel inquieto las parcelas de los guayaquileños. Un remate desde fuera del área se impactó en el travesaño y negó la primera.

Rómulo Otero y Roberto 'Tuka' Ordóñez tuvieron llegadas, pero no puedo ser. En la segunda mitad, Aucas se mantuvo firme en su idea y llegó a encerrar a Guayaquil City en su cancha.

Pese a la escasez de posesión y falta de llegadas, los dirigidos Pool Gavilánez aguantaron en el fondo. Dada la vehemencia con la que defendieron el resultado, inclusive un jugador fue expulsado. El mismo que vio la tarjeta roja lesionó a Michael Carcelén cuando Aucas ya no tenía cambios, por lo que también se quedó con 10.

Los nueve minutos de adición por la cantidad de paralizaciones bastaron para que se dé el triunfo para los locales. Édison Caicedo recibió un centro de Jefferson Montero y puso la victoria. Con el triunfo sobrepasan a Independiente del Valle y dependerán de lo que suceda en su duelo y en el de Barcelona para mantener o no el lugar.