César Farías durante la rueda de prensa de Aucas tras la derrota con Ñublense. Foto: Twitter @Aucas45

2 de mayo de 2023 21:32

César Farías, molesto por perder puntos agónicamente con Aucas

Aucas fue derrotado por 2-1 ante el Ñublense de Chile en la tercera fecha de la Copa Libertadores. El DT César Farías se mostró incómodo debido a la remontada sobre su equipo al final del partido.

Este martes 2 de mayo, el elenco oriental enfrentó al equipo de la Concepción tras haber sorprendido en la Copa Libertadores. En su debut venció a Flamengo por 2-1 y luego cayó 3-2 frente a Racing

Durante el compromiso, la escuadra de Chillogallo lideró buena parte de este hasta que se produjo su debacle. Desde el primer tiempo, el equipo del venezolano consiguió una ventaja de 1-0 gracias al volante Rómulo Otero.

Tras el gol, el conjunto aurigrana aguantó el resultado y en el segundo tiempo adoptó una postura defensiva para. A partir de los 79 minutos, los chilenos se encaminaron y consiguieron dar vuelta al cotejo.

Después de la inesperada derrota, el entrenador vinotinto se refirió a lo suscitado en diálogo con los medios de comunicación. Allí, este aprovechó para reconocer las fortalezas del rival, habló sobre las dificultades presentadas y la desazón de lo que pasó en los últimos minutos de los dos más recientes partidos del torneo continental.

"Siempre es difícil jugar de visitante en la Copa Libertadores. Tenemos un sabor incómodo, amargo, porque hemos estado a punto de llevarnos algo en ambos partidos y no lo logramos(...) Hay que felicitar al rival, han mejorado mucho. Tiene riqueza táctica a pesar de no poder consolidar el juego que viene haciendo", manifestó.

​Dos goles en 12 minutos y derrotas en descuentos

Los tantos de la remontada llegaron en un margen de 12 minutos contra Aucas. El primero llegó gracias a Patricio Rubio tras un centro raso desde el costado derecho

En los descuentos y cuando parecía que todo terminaba en empate, Andrés Vílchez encontró el balón y lo mandó a guardar. Aquel acto trajó de vuelta las sensaciones en el partido previo ante Racing de Avellaneda.

Durante la segunda fecha de la Copa Libertadores, Aucas enfrentó a la 'Academia' como visitante y hasta la recta final del partido mantenía un empate de 2-2. Tras una desatención de Wilker Ángel, este se anotó en propia puerta a los 86'.