Aucas

Los jugadores del Aucas festejan el gol anotado por Juan José Govea (centro) en el Gonzalo Pozo Ripalda. Foto: Eduardo Terán /BF.

Contento 2
21 de julio de 2017 19:34

Aucas gana en el último minuto al América de Quito

Aucas derrotó 2 a 1 al América de Quito en el estadio Olímpico Atahualpa en el inicio de la segunda etapa de la Serie B, este viernes 21 de julio. Michael Castro anotó para el equipo 'Cebollita', mientras que Edson Montaño y Johnny Quiñónez marcaron para los 'Orientales'.

La segunda etapa de la serie de ascenso arrancaba con el partido entre América y Aucas que atraviesan por momentos distintos. Mientras Aucas pelea en la parte de arriba de la tabla, América trata de sumar la mayor cantidad de puntos para salir de la zona de descenso.

​En los primeros minutos, el equipo visitante mantuvo el esférico en su dominio. Sin embargo, el América era el plantel que provocaba mayor peligro durante el cotejo. Al minuto 30, Víctor Hugo Soto, portero del Aucas, salvó la acción más peligrosa del América.

​Al arranque del segundo tiempo, el equipo 'Cebollita' se adelantó en el marcador. Michael Castro, luego de un tiro de esquina, adelantó a su equipo al minuto 50. El Aucas lograría la paridad a través de un tiro penal ejecutado por Edson Montaño al minuto 72.

Cuando el partido parecía que terminaba igualado, Johnny Quiñónez anotó al minuto 91 el gol de la victoria para el equipo dirigido por el argentino Darío Tempesta.

Con este resultado, Aucas suma 36 puntos en la tabla acumulada de la serie B, ubicándose en el quinto lugar momentáneamente. El América tiene 21 unidades y es décimo en la tabla. En la próxima fecha, Aucas jugará frente a la Liga de Loja en el Gonzalo Pozo Ripalda, mientras que América se enfrenta al Técnico Universitario en Ambato.

Alineaciones:

AMÉRICA: Valero; Batalla, Hernández, Cifuentes, Hurtado, K. Ushiña, Tello, A. Ushiña, Ledesma, Zambrano, Castro.

AUCAS: Soto, Reasco, Del Padre, Calderón, Palacios, Porozo, De la Torre, Quiñónez, Govea, Montaño, Figueroa.