El golero argentino Damián Frascarelli, de Aucas, este 19 de agosto del 2020, previo al partido ante El Nacional. Foto: Aucas

19 de agosto de 2020 16:56

Aucas volvió a ganar a los 172 días; se impuso 2-0 sobre El Nacional

Alex Puruncajas

Aucas volvió a sonreír en su estadio al conseguir una gran victoria (2-0) sobre El Nacional, en encuentro disputado este 19 de agosto del 2020 en su estadio, el Gonzalo Pozo Ripalda.

Con este resultado, Aucas sumó recién su segunda victoria en lo que va de la LigaPro 2020. Hasta antes de hoy, su anterior triunfo ocurrió el 1 de marzo ante Mushuc Runa, antes de la pandemia por el coronavirus.

El equipo oriental, ahora dirigido por Darío Tempesta, concretó la victoria con tantos del mediapunta argentino Víctor Figueroa (22 minutos) y Luis Miguel Escalada (93').

El veterano Figueroa, de 35 años, marcó a los 22 minutos con un 'sombrerito', tras una habilitación de su compatriota Sergio López.

Los orientales marcaron una anotación que les sirvió para controlar el ritmo del encuentro. El Nacional, con falta de contundencia para acercarse al arco de Damián Frascarelli, no encontró la fórmula para superar el gol en contra.

Solo tuvo en Byron Palacios a un jugador que intentó anotar para su equipo. El atacante ensayó un remate que fue bien despejado por Frascarelli, en la primera parte del compromiso, por la fecha seis de la LigaPro.

Aucas amplió la ventaja en el segundo tiempo, con Luis Miguel Escalada, tras un contraataque.

Con la victoria, el cuadro oriental sumó seis puntos, trepó a la décima posición y dejó el último lugar. Mientras que El Nacional se quedó con cinco puntos y en la antepenúltima posición.