Damián Frascarelli Gutiérrez, portero del Aucas, atrapa un balón ante Athletico Paranaense, hoy, durante un partido de Copa Sudamericana, entre el Aucas de Ecuador y el Athletico Paranaense de Brasil, en Quito (Ecuador). EFE/

20 de abril de 2021 21:29

Aucas perdió ante el Atlético Paranaense en su debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana

Aucas recuperó a sus jugadores contagiados por el covid-19, pero no pudo ante el Atlético Paranaense. Esta noche del 20 de abril del 2021, perdió 1-0 en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, en su debut en la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2021.

El encuentro se jugó por la apertura del grupo D del torneo internacional. Metropolitanos de Venezuela y Melgar de Perú son los otros rivales del grupo.

Agobiado por el contagio masivo entre sus jugadores, el entrenador Héctor Bidoglio tuvo complicaciones para planificar su estrategia para el compromiso. Los recuperó a última hora y se evidenció problemas físicos entre sus dirigidos en el juego por el torneo internacional.

Con todo, Bidoglio los envió a la cancha con la misión de proponer un fútbol ofensivo, tal como caracteriza al equipo en los partidos de la LigaPro. Sin embargo, los jugadores tuvieron problemas para llegar con contundencia al arco rival.

Más bien fue el cuadro brasileño, quien sorprendió a los 37 minutos y marcó el gol de los brasileños. Tras un tiro de esquina, Erick cabeceó con acierto y puso el 1-0.

El partido se tornó, entonces, con amplia disputa del balón en el medio campo y con pierna fuerte. Para colmo, para el club quiteño, Carlos Cuero, fue expulsado, a los 77 minutos.

Bidoglio arriesgó y sacó a Richard Mina, en los minutos finales, y envió a la cancha a Roberto 'La Tuka' Ordóñez. Sin embargo, el marcador se mantuvo.

Su próximo partido será ante el Melgar, en condición de visitante en Lima, el 28 de abril del 2021.