Jugadores de Aucas celebran uno de los goles marcados en la segunda fase de la LigaPro 2022. Foto: Facebook Sociedad Deportiva Aucas.

7 de octubre de 2022 11:22

Aucas marca un gol cada 46 minutos

Alexis Sinchire

Aucas es el principal candidato para ganar la segunda fase de la LigaPro Serie A de Ecuador 2022 y disputar el título ante Barcelona en noviembre.

Aucas comanda la tabla de posiciones con 26 puntos luego de siete victorias y cinco empates, números que respaldan ser el único cuadro invicto del torneo y que lleva 17 jornadas sin saber lo que es la derrota.

Anotó 23 goles y recibió nueve, para tener un gol diferencia positivo de +14. Con estos números respaldan una campaña que se perfila como histórica e inolvidable para sus hinchas.

Uno de los puntos fuertes de la campaña del Aucas comandado por el venezolano César Farías, es su poder goleador. En este ítem destaca Francisco Fydriszewski, ariete argentino de 29 años en el club desde 2021, que con 14 goles, es el líder de la tabla de goleadores.

En las 12 fechas jugadas de la segunda fase, Aucas marcó 23 goles en 1.080 minutos, lo que equivale que hace un gol cada 46 minutos, un promedio que engrandece su presente y lo proyecta como el equipo a vencer en las tres últimas jornadas del calendario regular.

Francisco Fydriszewski (4), Juan Manuel Tévez (4), Roberto Ordóñez (4), Jhonny Quiñónez (2), Luis Cano (2), Carlos Cuero (2), Víctor Figueroa (2), Javier Ortiz, Luis Canga y Anderson Ordóñez (GEC), son los goleadores de Aucas en esta etapa.

En su camino en esta etapa destaca la goleada 5-0 a Independiente del Valle y 5-2 ante Técnico Universitario, ambos compromisos disputados en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda, su casa enclavada en el sur de Quito, capital de Ecuador.