Jugadores de Aucas festejan su último triunfo ante Emelec en la LigaPro. Foto: Twitter @Aucas45

10 de abril de 2023 19:22

Aucas se impulsa en la LigaPro y recorta distancia al líder

Con su triunfo sobre Emelec, Aucas se elevó en la tabla de posiciones a pesar de su duvitativo arranque. Con el triunfo ocupa el cuarto puesto y está a un cuatro unidades del líder, Independiente del Valle.

Rómulo Otero marcó el primer tanto y Jhon Jairo Cifuente el segundo para que el Aucas cerrara muy bien la semana, que la comenzó con el triunfo 2-1 sobre Falemgno, de Brasil, por la Copa Libertadores.

El descuento de Emelec lo convirtió José Francisco Cevallos.

Entretanto, el Independiente del Valle redondeó una gran actuación, pues su nueva figura, el boliviano Marcelo Moreno Martins debutó en Ecuador con un gol para la goleada 3-0 sobre Delfín.

El atacante argentino Lautaro Díaz abrió la ruta del triunfo del Independiente con un tanto convertido con golpe de cabeza, tras una asistencia de su compatriota Michael Hoyos que alcanzó a levantar un centro cuando el balón se escapada por la línea final, acción que fue validada con la asistencia del VAR.

Hoyos marcó el segundo gol, con impacto de cabeza tras pescar un centro de Júnior Sornoza, frente a un equipo que se quedó con un jugador menos, desde el minuto 57, por la expulsión del defensa argentino Nicolás Goitea.

Liga de Quito y Orense, rivales directos de Aucas e IDV

Liga de Quito ganó 1-2 en su visita a Guayaquil City y quedó segundo de la tabla de posiciones con 10 puntos, gracias a dos acciones en las que jugó un papel importante el asesoramiento del VAR, ya que en la primera observó una falta penalti y en la segunda descartó una supuesta posición adelantada de la ofensiva de Liga de Quito.

El goleador del actual torneo, con 7 tantos, Miguel Parrales adelantó al City, Alexander Alvarado empató de penalti al minuto 90+9 y el argentino Ángel Sánchez puso la ventaja al 90+11.

El Orense abrió la fecha con un triunfo por 2-0 sobre Deportivo Cuenca, con una destacada actuación del atacante Cristian Solano, que asistió en el primera anotación al colombiano Rodrigo Rivas y convirtió el segundo, para que su equipo alcance 10 unidades.

El fondo de la tabla se aprieta

Por su parte, Universidad Católica se reencontró con el triunfo por 1-2 ante El Nacional y salió de la zona pantanosa en la que cayó desde la eliminación de la Copa Libertadores y de las goleadas sufridas a nivel local.

El Nacional marcó el primero a través del atacante Gustavo Asprilla, pero el argentino Mauro Díaz y el panameño Ismael Díaz anotaron los goles de la ansiada victoria del "Cuadro Camarata", como también le dicen a la Católica.

Mushuc Runa, que jugó con un hombre menos desde el minuto 55, por la expulsión de José Monagas, ganó 2-1 a Libertad, con anotaciones del uruguayo Bruno Téliz y de Bagner Delgado; descontó Roberto Garcés.

El Gualaceo y Técnico Universitario sellaron un empate 1-1 en medio de un torrencial aguacero, con goles de Romey Morocho y de Cristhian Cuero, respectivamente.

La quinta fecha concluirá este lunes con el enfrentamiento entre Barcelona y Cumbayá.