Los jugadores de Aucas celebran el primer gol de Francisco Fydriszewsky, ante el Guayaquil City. Foto: Twitter de la Sudamericana

18 de marzo de 2021 19:35

Aucas sufrió, pero ganó ante el Guayaquil City, en su debut en la Sudamericana

En los descuentos, con sufrimiento y más garra que orden, Sociedad Deportiva Aucas se impuso 2-1 al Guayaquil City en la Copa Sudamericana, en el estadio Gonzalo Pozo Ripalda de Quito, el 18 de marzo del 2021. El dramático triunfo marcó el debut del nuevo cuerpo técnico oriental encabezado por el argentino Héctor Bidoglio.

El decisivo encuentro de vuelta se disputará en Guayaquil el 8 de abril del 2021.

En Quito, el marcador se abrió con un golazo de Miguel Parrales a los 27 minutos. El manabita aprovechó una pérdida del balón del cuadro local, tomó la pelota y al observar un tanto salido al golero Damián Frascarelli remató desde unos 30 metros. Luego, el empate se concretó con un lanzamiento penal efectivizado a los 37' por Francisco Fydriszewski.

La falta del penalti se decretó cuando el golero Gonzalo Valle aflojó una pelota, tras un centro desde la derecha, y en su afán de recuperar la redonda derribó en el área a Fydriszewski.

Más adelante, cuando parecía que el cotejo terminaría igualado, apareció la garra oriental y en los descuentos Fydriszewski anotó con un remate de cabeza para conseguir un sufrido triunfo. De esa manera, aunque la serie está abierta, el 'Ídolo del Pueblo' viajará con ventaja a la revancha.

El 18 de marzo del 2021 el cuadro local se adueñó del balón desde el inicio del partido, pero más pudo el orden de los visitantes. Al no poder llegar con jugadas de peligrosidad, los amarillos probaron con remates de larga distancia. Primero Jhonny Quiñónez envió un balón cerca del arco a los 13', y luego Ignacio Herrera probó a los 15' pero el balón fue desviado al córner por el golero Valle.

En la última jugada del primer tiempo los locales tuvieron un lanzamiento libre, cerca del área, pero el remate de Ángel Viotti salió desviado.

El segundo tiempo no varió mayormente, con un aparente dominio del Aucas que no lograba ser contundente en las jugadas ofensivas. Para cambiar ese panorama el DT Bidoglio envió a la cancha al atacante Roberto 'Tuka' Ordóñez en lugar de Marcos Olmedo a los 77'.

Luego, a los 79', los visitantes se quedaron con 10 jugadores por la expulsión de William Vargas. Entonces los orientales presionaron con más ahínco, pero sus ataques no eran ordenados. No obstante, el gol del 'Polaco' Fydriszewski puso a festejar a jugadores y al nuevo cuerpo técnico en la Copa Sudamericana.