Los jugadores de Aucas celebran el tercer triunfo de la temporada en su estadio. Foto: Twitter de Aucas

22 de agosto de 2021 18:35

Aucas goleó al Manta en la ‘Caldera’ con Víctor Figueroa de figura

El Aucas logró su primera victoria de local en la segunda etapa del campeonato nacional. Los orientales golearon 3-0 al Manta en el estadio Gonzalo Pozo en el partido correspondiente a la quinta fecha del campeonato ecuatoriano de futbol. Los goles del equipo quiteño fueron marcados por Victor Figueroa, Jhonny Quiñónez y Ronal Briones.

Aucas salió con la ambición de romper la mala racha en su casa. Y superó con autoridad al equipo manabita que ofreció poca resistencia. El equipo ex petrolero sometió al Manta desde el arranque y lo fue metiendo en su arco. Así encontró el gol muy temprano, a los 14.

El volante Figueroa definió con gran habilidad con golpe de cabeza desviando la trayectoria del balón y venciendo al golero Hamilton Piedra. Fue un buen tanto de los locales.

El equipo atunero intentó reaccionar y generar peligro, pero extraña a su delantero José ‘Tin’ Angulo. Con el otro Angulo (Vinicio), el equipo no genera muchas ocasiones. El plantel dirigido por Fabián Frías se complicó más porque después del gol de Aucas se fue expulsado Jordan Jaime.

Esa superioridad se hizo evidente en el segundo tiempo. Aucas fue una máquina en el primer cuarto de hora y anotó los goles. Quiñónez, a partir de una pelota detenida, puso la pelota en el ángulo y convirtió un golazo. Luego, el tercero tuvo una gran acción colectiva que permitió q Briones empujar la pelota.

La victoria le permitió a ‘Papá’ sumar tres puntos claves en su pelear por entrar a la zona de clasificación a torneos internacionales. En la próxima fecha jugará contra el 9 de Octubre. El Manta que no puede anotar goles en seis juegos seguidos sigue enredado en la zona de descenso. En la próxima fecha jugará ante el Orense.