Jugadores del 9 de Octubre festejan uno de los tres goles marcados al Medellín en el Jocay de Manta. Foto: Twitter @Sudamericana.

3 de mayo de 2022 21:30

9 de Octubre vuelve a creer en la Sudamericana

En un partido con cinco goles, el 9 de Octubre logró su primera victoria en la Copa Sudamericana 2022. Lo hizo ante el Independiente Medellín.

El duelo se jugó la noche de este 3 de mayo de 2022 en el estadio Jocay de Manta, escenario escogido por los guayaquileños luego que la Conmebol no calificó al Modelo Alberto Spencer, su habitual casa en la LigaPro de Ecuador.

El DIM durante los 90 minutos de juego nunca tuvo el control, a pesar de contar con el apoyo de un gran número de seguidores que se hicieron presentes en una de las localidades del principal escenario deportivo de Manta.

El panameño Alfredo Stephens (32' y 68'), este último de penal, decretado luego de una descalificadora falta de Miguel Camargo sobre Danny Luna, fue la gran figura del encuentro con dos anotaciones. El otro gol fue obra del defensa ecuatoriano Kevin Becerra (57').

Para los colombianos descontaron Edwar López (36') y Camargo (65'), tras un tiro libre que se coló por el palo que cuidaba el arquero ecuatoriano Jorge Pinos.

Un dato negativo fue que por unos minutos estuvo detenido el partido antes del inicio del segundo tiempo. Un objeto impactó en la cabeza del arquero exIndependiente del Valle. Fruto de esta acción, cayó al piso y jugó todo el complemento con un vendaje en su cabeza.

9 de Octubre dará batalla

Este triunfo pone a los 'Octubrinos' nuevamente en carrera en el Grupo E. Acumula cuatro puntos y cierra el grupo en la cuarta posición. El DIM tiene los mismos cuatro puntos, pero se coloca en la tercera casilla por tener más goles marcados en lo que va del torneo.

Guaireña de Paraguay e Internacional de Brasil, comparten el primero y segundo puesto, respectivamente, con cinco unidades. Este 4 de mayo jugarán en el estadio Defensores del Chaco de Asunción.

Triunfo histórico

El '9' volvió a conseguir un triunfo en un torneo internacional luego de 36 años. La última vez lo había hecho en la Copa Libertadores de 1985. Fue un 4-0 ante el Sport Boys de Perú.

El partido se jugó el 13 de julio en el estadio Los Chirijos de Milagro. Pedro Mauricio Muñoz, Raúl Avilés (2) y Alcides de Oliveira fueron los goleadores en esa jornada.