Jugadores del Inter de Porto Alegre celebran uno de los cinco goles marcados al 9 de Octubre de Guayaquil. Foto: Twitter @SCInternacional.

24 de mayo de 2022 22:00

Inter goleó sin piedad al 9 de Octubre

El 9 de Octubre fue hasta Porto Alegre para cerrar su participación en el Grupo E de la Sudamericana y cayó goleado por 5-1 ante el Internacional.

​El 'Súper 9', dirigido por el ecuatoriano Juan Carlos León, tuvo un primer tiempo aceptable. Con orden defensivo supieron sacar adelante un 1-1 transitorio que les deba la esperanza de intentar rescatar un punto en su visita a uno de los favoritos para quedarse con el torneo.

Rodrigo Dourado abrió el marcador a los nueve minutos. Esto hacía presagiar que se avecinaba un vendaval de goles, sin embargo, Walberto Caicedo puso el empate tan solo dos minutos después.

En el segundo tiempo Dourado se encargó de hacer los méritos necesarios para ser catalogado como la figura del choque al anotar dos goles más. El primero a los 49 minutos y el segundo a los 75.

Un punto de quiebre en el partido fue la expulsión de Kevin Becerra a los 60 minutos, cuando el encuentro estaba 2-1 favorable para los 'Colorados', que hicieron de local la noche de este 24 de mayo de 2022 en el estadio Beira Río.

La goleada se completó con un autogol de Orlin Quiñónez a los 66 minutos y otro tanto de Estevao a los 83.

El Inter se clasificó a los octavos de final al completar 12 puntos en la tabla de posiciones. El segundo puesto fue para los paraguayos de Guaireña, quienes hicieron 10 puntos, luego de empatar 1-1 en Colombia en el cierre del grupo.

El Independiente Medellín se ubicó en la tercera casilla con cinco puntos. El 9 de Octubre cerró la zona con cuatro unidades.