-
1
U. Católica
Universidad Católica logo
El católico Andrés López (izq.) marcó el gol del empate temporal ante Guayaquil City. Foto: API

8 de diciembre de 2018 15:20

U. Católica sacó un punto en su visita al Guayaquil City e irá a Sudamericana

Guayaquil City derrotó 2-1 a Universidad Católica, la tarde de este 8 de diciembre del 2018. A pesar del buen resultado, el equipo ciudadano cerró el año en el último lugar de la tabla acumulada. El Trencito Azul, en cambio, aseguró su cupo para la Copa Sudamericana 2019.

El compromiso estuvo empatado hasta el minuto 32, cuando Michael Hoyos marcó el primero del partido con un tiro libre muy bien ejecutado. La alegría del plantel guayaquileño duró poco, pues cuatro minutos más tarde (36’), Andrés López consiguió igualar el marcador.

Durante el segundo tiempo, el equipo local logró adelantarse en el marcador cuando se jugaba el tiempo adicional, al minuto 90+1'. Alexis Domínguez aprovechó una desconcentración de la zaga de la ‘Chatoleí’ y de cabeza sentenció el 2-1.

Aunque los locales consiguieron los tres puntos, esto no les sirvió para salir del último lugar de la tabla y son, junto con El Nacional, los dos equipos que descienden en este 2018. Aunque el siguiente año sí podrán jugar en Primera A, pero como equipo invitado por la LigaPro.

Por su parte, Universidad Católica terminó el 2018 en el quinto puesto, con esto aseguró un cupo para jugar Copa Sudamericana 2019, pero no logró ascender al cuarto puesto para poder participar en la edición 2019 de la Copa Libertadores.