Elvis Patta

Carlos Arboleda (izq.) marca al mediocampista Elvis Patta en el duelo disputado en el estadio Bellavista. Foto: API.

30 de abril de 2017 15:45

Universidad Católica le ganó la revancha al Macará en Ambato

Universidad Católica derrotó 3-0 al Macará con goles del lateral Andrés López (33'), el defensa Robert Arboleda (78') y el delantero Jordy Caicedo (92'). Con el triunfo, el cuadro 'camaratta' ascendió al cuarto puesto del torneo ecuatoriano con 20 unidades.

La 'Chatoleí' sacó la cara por los equipos quiteños y obtuvo una merecida revancha, tras la sorpresiva victoria de los ambateños en la anterior fecha del Campeonato (3-1).

La Católica fue un equipo cauto
. Prefirió esperar al rival en su área y jugar con la desesperación de su rival luego del primer gol anotado por Andrés López. El 'Pollo' aprovechó una gran jugada del delantero juvenil Jordy Caicedo para anotar el primer tanto a los 33 minutos, aunque salió lesionado en el segundo tiempo.

Macará mejoró su juego en la segunda parte y mantuvo arrinconado a un equipo quiteño, que prefirió esperar a su rival y buscar los contragolpes.

El buen juego y la insistencia de los 'celestes' se vio perjudicada a los 78 minutos, cuando el defensa Robert Arboleda conectó de cabeza el segundo tanto de la Universidad Católica.

El tercer tanto llegó en el tiempo de adición y premió con gol al delantero Jordy Caicedo. El seleccionado Sub 20 bajó el balón y anotó un golazo desde fuera del área con un remate de derecha que dejó sin reacción al arquero Osvaldo Cabral

Con el triunfo, la 'Chatoleí' suma 20 puntos. El Macará, con una campaña aceptable en el torneo ecuatoriano, es sexto con 16 unidades.