Liga de Loja

Liga de Loja perdió el partido con Santa Rita 3-0, tras terminar el compromiso con seis jugadores. Foto: API.

25 de octubre de 2019 11:08

El partido entre Santa Rita y Liga de Loja entró en investigación

Manuel Quizhpe

El Comité Disciplinario del Centro de Arbitraje y Conciliación de la Cámara de Comercio de Guayaquil avocó conocimiento de oficio para iniciar un proceso extraordinario que involucra a Santa Rita y Liga de Loja. Esto debido a los acontecimientos registrados en el partido del miércoles 23 de octubre del 2019 entre ambos clubes, jugado en el estadio 14 de Junio de Vinces.

Ese día, hasta el minuto 52, los equipos jugaban completos y empataban 1-1. Después, en 10 minutos, vinieron las expulsiones de Elvis Bone (defensa), Rolando Ramírez (arquero) y Álex Bolaños (volante). Y salieron lesionados los defensas Freddy Olivo y Jefferson Hurtado (defensas), dejando al conjunto lojano en inferioridad numérica.

Ante esa situación, el árbitro central Marlon Vera terminó el partido a los 63 minutos (aproximadamente) con el marcador de 3-0 a favor del conjunto vinceño. El técnico lojano no pudo sustituir a los lesionados con otros futbolistas porque ya hizo los tres cambios reglamentarios.

Previo a convocar a audiencia  se solicita a los dos clubes que en el término de cinco días, a partir del 24 de octubre, presenten algunos documentos. Entre otros, el informe que debe emitir el médico de Santa Rita, César Carriel Loor, quien estuvo presente en dicho cotejo.

El mismo deberá referirse a las lesiones de Olivo y Hurtado. Además, los informes que deberán emitir los representantes de los clubes respecto a lo sucedido antes y durante el partido. Todo esto de conformidad con el artículo 20 del Reglamento de Controversias Deportivas de la LigaPro.