-
1
Macará
Logo Macara
El visitante Moisés Corozo (19) controla el balón ante la marca de John Cifuente, en Quito. Foto: Patricio Terán/BF

12 de agosto de 2017 14:06

Macará gana en el estadio Atahualpa y sueña con ir a un torneo internacional

Mauricio Bayas

Con un tanto de Carlos Arboleda, Macará ganó 1-0 en el estadio Olímpico Atahualpa a Universidad Católica este sábado 12 de agosto. Los ambateños sumaron tres puntos claves en la quinta fecha, en la segunda etapa, y se mantienen en zona de clasificación a un torneo internacional.

El primer tiempo, los ambateños fueron superiores. Sin embargo, no anotaron el gol y generaron pocas oportunidades. Un remate del mismo Arboleda fue lo más peligroso sobre el arco de Hernán Galíndez, de la Católica.

La lesión de Gastón Gil Romero (dolencia muscular) fue clave para que la Chatoleí perdiera fuerza en el medio campo. Su salida de la cancha influyó en el manejo de la pelota. Macará encontró más espacios. Sin embargo, tampoco aprovechó la pelota detenida. Dos tiros libres de Carlos Feraud impactaron en la barrera.

El cotejo mejoró en el segundo tiempo. El técnico encargado de Católica, Juan Pablo Péndola, puso en la cancha a Jordy Caicedo, un delantero para ganar en ofensiva. Los locales generaron peligro y hubo polémica.

A los 55 minutos se anuló un gol de Jhon Jairo Cifuente, por una posición adelantada. Eso fue determinante en el transcurso de la etapa complementaria porque Católica no aprovechó las mejores oportunidades que fabricó.

A los 70 minutos, Macará abrió el marcador. Arboleda, con un potente zurdazo, anotó el primer gol del partido de los visitantes. Fue una acción individual bien aprovechada tras un buen pase de Feraud.

Macará sumó nueve puntos en la segunda etapa y se mantiene en la zona de clasificación a un torneo internacional. Católica se quedó con tres unidades en la tabla de la segunda etapa.