Logo Macara
El católico Romario Ibarra transporta el balón ante la marca de César Mercado, a quien luego fracturó. Foto: API

23 de abril de 2017 13:50

Macará sorprendió a la U. Católica y lo frenó en la pelea por el liderato

Universidad Católica se quedó con 17 puntos en el cuarto puesto. Requería de un triunfo para seguir el paso de los tres primeros. Sin embargo, Macará lo sorprendió en el estadio Atahualpa y se llevó un triunfo 3-1, con goles de Juan Tévez, Diego Benítez y Carlos Arboleda

El 'Trencito Azul', hasta antes de este cotejo, tenía tres fechas sin perder y una nueva victoria lo hubiera mantenido muy cerca en la carrera por ganar la etapa. Pero, el equipo dirigido por el DT local Paúl Vélez fue superior tácticamente.

U. Católica siempre mantuvo la iniciativa, pero el conjunto guaytambo se defendió con orden, restándole espacios por las bandas y creando una barrera por el centro. Pero, en los contragolpes fue letal debido a los espacios que dejó el 'Trencito Azul'.

El primer gol llegó a los 38 minutos, con una sutil definición del argentino Tévez. Mientras que en el 48', tras un centro medido, Benítez cabeceó para vencer a su ex compañero Diego Galíndez.

El 'Trencito Azul' tiene la virtud de ser combativo y así logró descontar para poner dramatismo, incluso con un jugador menos por la expulsión de Wilmer Godoy. John Cifuente marcó el tanto local con una gran definición, en el minuto 77'.

Esa intención de buscar la igualdad le pasó factura ante un rival que supo sacar provecho a los contragolpes. Así, Arboleda, en el minuto 84, selló la victoria con una hábil finta ante la salida del meta Galíndez.

De esta manera, Macará también empezó a recuperarse en el torneo, en detrimento del conjunto liderado por el técnico Jorge Célico.