0
Técnico Universitario
LOGO TÉCNICO UNIVERSITARIO
Hernán Barcos

El delantero Hernán Barcos festeja el primer gol que le marcó al Técnico en la Casa Blanca. Foto: Julio Estrella /BF.

17 de marzo de 2018 18:16

Liga de Quito aplastó a un débil Técnico Universitario

David Paredes

Liga de Quito consiguió su tercer triunfo del año al superar 4-0 al Técnico Universitario. El equipo que dirige el DT Pablo Repetto tardó 20 minutos en encontrar su mejor fútbol. Para abrir el marcador necesitó de un tiro de esquina, porque el cuadro ambateño se paró de forma ordenada en su área y bloqueó a los hombres más peligrosos de la ‘U’.

Los goles fueron de Hernán Barcos (33’ y 82’), Gastón Rodríguez (41’) y José Quintero (77’). Los albos buscaron velocidad por las bandas, incluso minutos antes de que empezara el cotejo se mojó el terreno para que la pelota agarre mayor rapidez. Pero esto fue contraproducente para ambos equipos.

El ‘Pirata’ tuvo que cambiarse de zapatos por los resbalones y los de Técnico también sintieron un césped húmedo y tampoco pudieron mostrar un mejor juego.

Poco a poco los pupilos del DT Pablo Repetto se fueron acomodando en la cancha. Encontraron a Jefferson Intriago en su mejor momento, porque además de cumplir funciones defensivas, también aportó con pases precisos para Gaston Rodríguez, Barcos y los hermanos Julio (Anderson y Jhojan).

Los ambateños complicaron por la banda izquierda. Juan Manuel Cobeli también intentó su anotación. Remató al arco de Adrián Gabbarini, quien estuvo atento.

El primer tanto nació de un tiro de esquina. Cristian Cruz cobró y Barcos concretó de cabeza. En ese momento Liga ya había despertado. Generaba fútbol a través de Intriago y por las bandas.

El segundo de Liga fue producto de la desesperación de la defensa del ‘Rodillo Rojo’. Rodríguez presionó, alcanzó a tocar el balón y este golpeó en la rodilla de Charles Vélez para meterse en el arco defendido por Walter Chávez.

En el segundo tiempo ya la ‘U’ fue dominadora total. Arrinconó a un rival que no encontró respuestas y que generó espacios por la banda derecha. Por ese sector llegaron las jugadas previas a los tantos de Barcos y Quintero.

Además los cambios tuvieron su efecto. Repetto hizo debutar a Fernando Guerrero, quien respondió con una habilitación.

El próximo rival de Liga será Emelec, que cerrará la fecha el lunes en el Atahualpa ante la Católica. Técnico jugará el clásico ante Macará. Con el marcador, los albos sumaron 10 unidades y el Técnico se mantiene en undécima posición con dos puntos.