-
1
Liga de Quito
Logo Liga
Un gol legítimo fue anulado a Maxi Barreiro a los 13 minutos de comenzado el partido. Foto: API

Contento 5
23 de octubre de 2016 14:27

Liga sube en la tabla luego de la victoria sobre el Delfín en Manta

Santiago Estrella

Era una de esas victorias que  necesitaba Liga Deportiva Universitaria. Una victoria de visitante ante uno de los equipos se juega al todo o nada para abandonar la zona de descenso. El cuadro albo le ganó a los atuneros 1-0 y, por el momento, está en zona de clasificación para la Libertadores.

Fue un partido muy difícil para el cuadro que dirige Álex Aguinaga. Incluso el resultado hubiera sido negativo de no ser porque se invalidó un gol legítimo de Maxi Barreiro, uno de los mejores atacantes del campeonato, a los 13'.

Quizá ese tanto hubiera cambiado el rostro del partido. Pero el equipo de Delfín generó varias oportunidades más que no pudieron ser aprovechados.

El gol de Liga llegó en el mejor momento. A los 72' por autoría de Anderson Julio. Dan ganas de decir que fue un golazo por su remate de más de 30 metros. Pero en realidad es fruto de un doble error del arquero Pedro Ortiz, primero al despejar la pelota y luego  no poder contener el tiro de Julio.

Con este resultado, Liga se mete en la pelea por el tercer cupo de la Libertadores y a Delfín el descenso se le vuelve una pesada sombra fecha tras fecha.