Liga de Quito sumó tres derrotas consecutivas en la Casa Blanca. Foto: API.

Indignado 5
Triste 2
30 de septiembre de 2016 22:05

Deportivo Cuenca volvió a ganarle a Liga de Quito en la Casa Blanca

Deportivo Cuenca derrotó 2-1 a Liga de Quito en la Casa Blanca por la undécima fecha del torneo ecuatoriano. El volante José Francisco Cevallos adelantó al equipo albo a los 33 minutos con un penal, pero Walter Chalá (39') y Raúl Becerra (69') liquidaron a un equipo albo repleto de errores.

No cabe duda de que este es uno de los peores años para Liga de Quito. Refuerzos de poco peso, tres directores técnicos incapaces de encontrar una alineación y una hinchada que poco a poco abandona la Casa Blanca son los factores que golpean al equipo, que hasta hace ocho años maravillaba al continente con su Libertadores.

El partido con el Deportivo Cuenca fue un sinónimo de mala temporada de los albos. El juego vertical y ofensivo del primer tiempo fue opacado en la segunda parte por un plantel incapaz de disparar al arco o dar más de cuatro pases consecutivos.

El prometedor arranque de la segunda etapa quedó empañado por tres derrotas consecutivas que no solo alejan a los albos del puntero Barcelona, sino también de la clasificación a la Copa Libertadores. Los albos son sextos en la tabla acumulada con 47 puntos y suman 16 unidades en la segunda etapa.

El DT Álex Aguinaga volvió a probar variantes frente a las bajas del arquero Daniel Viteri y Brahian Alemán. El DT, que había ganado con el Cuenca en la primera etapa en Casa Blanca, ahora le tocó sufrir una dura derrota.

En el sector defensivo Alejandro Villalva volvió a ocupar el lateral izquierdo en lugar de Édison Vega. Otra de las novedades fue que el peruano Irven Ávila no estuvo considerado entre los titulares y el Güero prefirió incluir a los juveniles Anderson y Esmaider Julio como volantes ofensivos.

Daniel Angulo, quien fue llamado a la Selección,  tampoco apareció como titular y su puesto fue ocupado por el delantero Juan Luis Anangonó. El atacante ingresó a los 80 minutos, cuando el marcador estaba casi liquidado para los albos.

Liga se mostró en los primeros minutos como un equipo insistente y ofensivo frente a un Cuenca que prefirió esperar al rival y buscar los disparos desde fuera del área para inquietar a Leonel Nazareno. El joven golero cumplió su segundo partido en el profesionalismo

Los albos transitaron con un juego rápido por las bandas y aprovecharon los disparos desde fuera del área ante el cerrojo defensivo que puso el equipo morlaco.

Cevallos intentó con dos disparos. El primero (12') se fue a las manos de Piedra y el segundo (22') rozó el travesaño del arco rival. Villalva también intentó a los 28 minutos con un tiro que fue despejado con una mano por el arquero azuayo.

La insistencia y el mejor juego de los 'azucenas' tuvo su recompensa a los 33 minutos. Alejandro Villalva fue derribado en el área por Bryan Carabali y Cevallos transformó el penal para Liga.

El gol quiteño despertó al Deportivo Cuenca. El equipo 'morlaco' empezó a insistir con su ofensiva y a los 39 minutos Walter Chalá consiguió el empate

Las malas noticias siguieron para Liga. El equipo albo dejó muchos espacios en su defensa y a los 43', Nazareno cometió un penal sobre Juan Segovia. Por suerte, el arquero enmendó su error al atajarle el disparo a Raúl Becerra.

En el segundo tiempo los albos bajaron los albos y mostraron sus cada vez más habituales errores en la defensa y el juego colectivo.

La inexperiencia de Nazareno pesó en el marcador, cuando el arquero no salió a tiempo en un tiro de esquina y en el rebote el goleador morlaco Raúl Becerra anotó el segundo tanto a los 69 minutos.

Liga intentó sin éxito llegar al empate, pero lo hizo con un juego muy desordenado y ni siquiera el ingreso de Daniel Angulo fue gravitante en un esquema de Aguinaga, que cada vez deja más dudas.