El ariete canario Érick Castillo forcejea con el zaguero Juan Pablo Segovia, en el Atahualpa. Foto: API

Contento 2
9 de septiembre de 2017 14:11

Barcelona SC se recuperó y salvó un empate en Quito ante Independiente

Mauricio Bayas

Barcelona SC empató a Independiente del Valle 2-2 en el estadio Atahualpa, por la novena fecha del campeonato este sábado 9 de septiembre. Los rayados ganaban 2-0 con goles de Gabriel Cortez (a los 19 y 53 minutos).

Sin embargo, Barcelona SC logró la igualdad con goles de Damián Díaz (60 minutos) y Jonatan Álvez, de penal, a los 81'. Fue un partido intenso.

En el primer tiempo, el equipo de Sangolquí fue mejor en la cancha del Olímpico. Con Gabriel Cortez de conductor en el medio campo. El volante definió frente al golero Máximo Banguera con una gran jugada individual.
Tras un buen pase de Bryan Rivera recibió Cortez y anotó. A pesar del dominio no anotó más goles. Barcelona SC fue muy poco.

En el segundo tiempo, el ingreso de 'Kitu' Díaz mejoró a los toreros.
Cortez puso el 2-0 a los 53'. Lo hizo tras un mal cálculo de la defensa amarilla. Con la ventaja, Independiente no supo administrar la pelota.

El descuento llegó con un tanto de Díaz. El volante aprovechó un centro de Beder Caicedo. Barcelona SC logró empatar mediante un tiro penal.
Álvez ejecutó el lanzamiento y convirtió la igualdad.

En los últimos minutos se fue expulsado Luis Caicedo , por doble tarjeta amarilla. Independiente presionó, pero no logró otro tanto ante un equipo canario ordenado y combativo.
L
os rayados dejaron escapar dos puntos. Barcelona SC, en cambio, despertó a tiempo y sumó un punto. El miércoles 13 de septiembre jugará Copa Libertadores ante el Santos.