3
Independiente del Valle
Logo Independiente del Valle
Macará

Macará e Independiente del Valle ya habían sido eliminados de la Copa Libertadores. Foto: API.

17 de febrero de 2018 18:15

Independiente se quitó la espina de la Libertadores con triunfo sobre Macará

Con goles de Cristian Pellerano (6'), Felipe Mejía (44') y Billy Arce (77'), Independiente del Valle venció 3-1 al Macará en el Bellavista, por la primera fecha del Campeonato Ecuatoriano 2018. Moises Corozo (66') descontó para los ambateños.

Antes del arranque del torneo ecuatoriano, ambos clubes ya estaban eliminados de la Copa Libertadores. Deportivo Táchira sacó al Macará en la primera ronda y Banfield lo hizo en la segunda fase con Independiente del Valle.

Sin torneo continental, el equipo rayado concentra su plantilla en obtener el torneo ecuatoriano por primera vez en su historia. Los de Sangolquí han sido protagonistas de los últimas ediciones de la competición, sin llegar todavía a una final.

En el partido de este sábado 17 de febrero, el Macará empezó a controlar el balón con Carlos Feraud y Carlos Arboleda, pero dejaron espacios que permitieron al Independiente marcar en los contragolpes.

​A los 6 minutos, el argentino Cristian Pellerano aprovechó una gran jugada colectivo  entre Maximiliano Barreiro y Andy Burbano, para anotar el primer tanto para el conjunto rayado con un remate de derecha.

Los ambateños intentaron obtener el empate con desorden y poca precisión. Un cabezazo de Juan Manuel Tévez a los 18 minutos fue mal despejado por el golero Hámilton Piedra, pero Moises Corozo no definió cuando tenía el arco en frente.

La poca resistencia defensiva del Macará en los contragolpes provocó llegadas más efectivas del Independiente. A un minuto para que finalizara el primer tiempo,  Fernando León cobró un tiro libre que rebotó en las manos del arquero Carlos Espinosa y Felipe Mejía se benefició de la equivocación para conseguir el segundo gol.

​En la segunda parte del partido, los celestes fueron más insistentes y empezaron a circular el balón con buenos toques y centros precisos.  A los 66 minutos llegó la recompensa, cuando Corozo marcó el descuento, tras un error de Piedra en un tiro de esquina.

Pese a que el Macará atacaba más y tenía mayor profundidad en su juego, Felipe Mejía encontró desordenada a la defensa de los celestes y habilitó a Billy Arce para que cerrara el triunfo de Independiente a los 77 minutos.

El gol descontroló a los ambateños, que se regalaron al Independiente en los últimos minutos del juego.  Incluso los rayados estuvieron cerca de concretar dos anotaciones más, con intervenciones fallidas de Mejía y el zaguero Juan Pablo Segovia.

Con el triunfo, Independiente se ubica como líder provisional de la primera fecha con tres puntos. Macará ocupa la última posición.